Нормы для диетического питания пожилых граждан и инвалидов с заболеванием сахарным диабетом
N п/п | Наименование продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
хлеб пшеничный | 10 | |
хлеб ржано-пшеничный | 250 | |
макаронные изделия | 16 | |
мука пшеничная | 17 | |
сухари панировочные | 1 | |
бобовые (фасоль, горох сухой) | 17 | |
Крупы | 94 | |
в том числе: крупа гречневая | 40 | |
крупа перловая | 6 | |
крупа ячневая | 7 | |
крупа овсяная "Геркулес" | 10 | |
крупа рисовая | 6 | |
крупа пшенная | 6 | |
крупа пшеничная "Полтавская" | 11 | |
крупа манная | 8 | |
2. | Овощи | |
картофель | 65 | |
капуста белокочанная свежая | 160 | |
прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 340 | |
томатное пюре | 3,5 | |
3. | Фрукты и соки | |
фрукты | 385 | |
сухофрукты (курага, чернослив) | 61 | |
шиповник сухой | 20 | |
сок без сахара | 66 | |
4. | Молоко и молочные продукты | |
кисломолочные продукты | 200 | |
молоко | 240 | |
творог | 80 | |
сметана | 24 | |
сыры (твердые, полутвердые) | 7 | |
5. | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
колбаса и колбасные изделия | 21 | |
мясо | 78 | |
птица | 46 | |
яйцо | 3,5 шт. в неделю | |
рыба, сельдь | 56 | |
6. | Масла и жировые продукты | |
масло сливочное | 23 | |
масло растительное | 21 | |
7. | Кондитерские изделия и другие продукты | |
конфеты диабетические | 2 | |
чай черный | 2 | |
дрожжи прессованные | 0,2 | |
желатин | 1 | |
кислота лимонная | 8 | |
соль | 4 | |
какао-порошок | 1 | |
сахарозаменители: ксилит | 4 | |
сахар | 15 |