Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, домах милосердия, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, реабилитационных центрах для лиц с умственной отсталостью, психоневрологических интернатах, комплексных центрах социального обслуживания населения, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, социально-оздоровительных центрах и иных организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание (с изменениями на 3 июля 2019 года)



Таблица N 2



Нормы питания пожилых граждан и инвалидов в психоневрологических интернатах, в домах (отделениях) милосердия психоневрологического профиля, реабилитационных центрах для лиц с умственной отсталостью

N п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1

2

3

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

хлеб пшеничный

250

хлеб ржано-пшеничный

200

крупы и бобовые

70

макаронные изделия

25

мука пшеничная

50

сухари панировочные

6

2.

Овощи

капуста белокочанная свежая (капуста квашеная в осенне-зимний период)

150

картофель

400

прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

270

томатное пюре и паста

7

3.

Фрукты и соки

фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

соки плодово-ягодные

60

сухофрукты

16

4.

Молоко и молочные продукты

кисломолочные продукты

200

молоко

200

творог

50

сметана

15

сыры (твердые, полутвердые)

10

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

мясо говядины 1-й категории

100

колбасные изделия

30

птица 1-й категории (потрошеная)

40

рыба (неразделанная)

85

яйцо

4 шт. в неделю

6.

Масла и жировые продукты

масло сливочное

25

маргарин

10

масло растительное

25

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

сахар

65

повидло, джем

10

кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

15

дрожжи прессованные

2

какао-порошок, кофейный напиток

2

крахмал картофельный

3

уксус 3%

2

чай черный

2

специи

0,3

соль, йодированная соль

10


Примечание. Инвалидам в психоневрологических интернатах рекомендуется выдавать первые блюда в количестве 400 граммов.