Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, домах милосердия, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, реабилитационных центрах для лиц с умственной отсталостью, психоневрологических интернатах, комплексных центрах социального обслуживания населения, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, социально-оздоровительных центрах и иных организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание (с изменениями на 3 июля 2019 года)



Таблица N 3



Нормы для диетического питания пожилых граждан и инвалидов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

N п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1

2

3

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

хлеб пшеничный

150

хлеб ржано-пшеничный

150

крупы

53

макаронные изделия

24

мука пшеничная

40

сухари панировочные

1

2.

Овощи

капуста белокочанная свежая

95

картофель

183

прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

197

томатное пюре

4

3.

Фрукты и соки

фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

соки плодово-ягодные

74

сухофрукты

10

4.

Молоко и молочные продукты

кисломолочные продукты

200

молоко

213

творог

42

сметана

17

сыры (твердые, полутвердые)

13

(в ред. Приказа Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 15.09.2015 N 1073)

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

мясо

82

колбасные изделия

21

птица

48

рыба

48

яйцо

4 шт. в неделю

6.

Масла и жировые продукты

масло сливочное

24

масло растительное

14

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

сахар

53

повидло, джем

10

кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

4

дрожжи прессованные

1

кислота лимонная

2

какао-порошок

1,5

крахмал картофельный

3

чай черный

2

специи

1

соль

4


Примечание. Для диетического питания проживающим, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется выдавать первые блюда в количестве 300 граммов.