Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
 (шестой созыв)

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2016 года N 25/80


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 30 декабря 2015 года N 446-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 30 декабря 2015 года N 447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов", от 15 февраля 2016 года N 17-ФЗ "О внесении изменения в статью 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 23 июня 2016 года N 197-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 года N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" и статьи 20 Устава муниципального образования города Благовещенска Благовещенская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:

1.1. Часть 1 статьи 4.1 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".".

1.2. В статье 8:

а) в части 20 слова "досрочные муниципальные" заменить словом "дополнительные";

б) часть 22 изложить в редакции:

"22. В случае если все депутатские мандаты или часть депутатских мандатов в городской Думе замещаются депутатами, избранными в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, отзыв депутата не применяется.".

1.3. Часть 3 статьи 38 изложить в редакции:

"3. Мэр города Благовещенска, председатель городской Думы и депутаты городской Думы, осуществлявшие свои полномочия на постоянной (оплачиваемой) основе, имеют право на получение пенсии за выслугу лет за счет средств городского бюджета исходя из размера денежного вознаграждения с учетом срока замещения муниципальной должности в порядке и на условиях, установленных муниципальным правовым актом, принятым городской Думой.

Пенсия за выслугу лет не назначается в случае прекращения полномочий указанных лиц по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".

1.4. Статью 40 дополнить частями 8 - 10 следующего содержания:

"8. Муниципальные нормативные правовые акты и их проекты в соответствии с федеральным законодательством подлежат антикоррупционной экспертизе в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления, и согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации.

9. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации города Благовещенска в соответствии с законом Амурской области.

10. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации города Благовещенска, в соответствии с законом Амурской области, за исключением:

1) проектов решений городской Думы, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов решений городской Думы, регулирующих бюджетные правоотношения.".

1.5. В пункте 2 части 1 статьи 64 слова "нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Амурской области" заменить словами "нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск".

3. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).

Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА