Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2017 года N 199

Об утверждении нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Ленинградской области и признании утратившим силу абзаца третьего пункта 2 постановления Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 года N 25

(с изменениями на 3 августа 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 3 августа 2020 года N 534 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 03.08.2020) (распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 августа 2020 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме" и от 26 декабря 2016 года N 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме", Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить определенные с применением расчетного метода нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Ленинградской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу абзац третий пункта 2 постановления Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 года N 25 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению гражданами, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах на территории Ленинградской области, при отсутствии приборов учета".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

4. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2017 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

     

Приложение
(В редакции, введенной
 в действие постановлением
 Правительства Ленинградской области
 от 3 августа 2020 года N 534
,
 распространяет свое действие на правоотношения,
 возникшие с 1 августа 2020 года. -
 См. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 6 июня 2017 года N 199

Нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Ленинградской области


N п/п

Категория жилых помещений

Единица измерения

Этажность

Норматив потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном

холодная вода

горячая вода

доме

1

2

3

4

5

6

7

1

Многоквартирные дома с централизованным (нецентрализованным) холодным и горячим водоснабжением, водоотведением

куб.м в месяц на квадратный метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

от 1 до 5

0,026

0,026

0,052

от 6 до 9

0,019

0,019

0,038

от 10 до 16

0,015

0,015

0,03

более 16

0,011

0,011

0,022

2

Многоквартирные дома с централизованным холодным водоснабжением, водонагревателями, водоотведением

от 1 до 5

0,032

X

0,032

от 6 до 9

0,025

X

0,025

3

Многоквартирные дома без водонагревателей с централизованным холодным водоснабжением и водоотведением, оборудованные раковинами, мойками и унитазами

от 1 до 5

0,013

X

0,013

4

Многоквартирные дома с централизованным холодным водоснабжением без централизованного водоотведения

0,013

X

X


Примечания:

1. При определении размера платы за коммунальные ресурсы (холодную и горячую воду, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме) учитывается общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяемая как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащие отдельным собственникам.

2. В соответствии с частью 9.1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации нормативы потребления холодной воды, горячей воды, нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего коммунального ресурса при содержании общего имущества.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"