Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА


 Оценка отраслей агропромышленного комплекса Костромской области (балльная оценка)

Отрасль/сегмент АПК

 Группа 1. Рыночная

 привлекательность                   

Оценка

по 1

группе

показа-

телей  

 Группа 2. Состояние

 в Костромской области    

Оценка

по 2

группе

показа-

телей  

Сводная

оценка

Объем

российского

рынка,

млн.

руб.  

Прог-

нозные

темпы

роста

россий-

йского

рынка


денеж-

ном

выра-

жении),

%      

Доля

импо-

рта,

%    

Средняя

рента-

бель-

ность в

сегмен-

те, %  

Уровень

добав-

ленной

стоимо-

сти    

Качест-

венные

харак-

терис-

тики

привле-

катель-

ности

рынка  

Уровень

само-

обеспе-

ченнос-

ти

облас-

ти, %  

Средняя

рента-

бель-

ность в

сегмен-

те, %  

Потен-

циал

увели-

чения

объема

произ-

водст-

ва    

Клас-

терный

эффект

 0,15

 0,15  

0,30

 0,1  

 0,2  

 0,10  

 1,00  

 0,25  

 0,15  

 0,30

 0,3  

 1,00  

 1         

 2   

 3   

 4  

 5   

 6   

 7   

 8   

 9   

 10   

 11  

 12  

 13   

 14  

1. Семеноводство   

1.1. Семенной

материал зерновых

культур            


 5   


 4   


 3  


 10   


 9   


 9   


 5,95  


 2   


 9   


 9   


 10  


 7,55  


 6,75  

1.2. Семенной

материал картофеля

 6   

 6   

 8  

 10   

 6   

 9   

 7,30  

 3   

 10   

 9   

 10  

 7,95  

 7,63  

1.3. Семенной

материал льна      

 1   

 8   

 9  

 10   

 9   

 3   

 7,15  

 2   

 7   

 9   

 10  

 7,25  

 7,20  

1.4. Семенной

материал кормовых

трав               


 4   


 4   


 1  


 10   


 9   


 3   


 4,60  


 3   


 7   


 9   


 10  


 7,50  


 6,05  

2. Растениеводство

2.1. Производство

зерновых культур   

 7   

 4   

 2  

 8   

 3   

 6   

 4,25  

 8   

 2   

 6   

 8   

 6,50  

 5,38  

2.2. Производство

технических

культур            

- Рапс             

 3   

 6   

 4  

 10   

 6   

 6   

 5,35  

 5   

 9   

 3   

 10  

 6,50  

 5,93  

- Лен              

 2   

 8   

 4  

 2   

 6   

 3   

 4,40  

 3   

 2   

 9   

 10  

 6,75  

 5,58  

2.3. Производство

картофеля          

 10  

 6   

 3  

 9   

 6   

 6   

 6,00  

 10   

 8   

 9   

 5   

 7,90  

 6,95  

2.4. Производство

овощей             

- Производство

овощей открытого

грунта             


 6   


 5   


 4  


 10   


 9   


 3   


 5,95  


 9   


 10   


 9   


 5   


 7,95  


 6,95  

- Производство

овощей закрытого

грунта             


 4   


 5   


 9  


 8   


 9   


 1   


 6,75  


 9   


 4   


 6   


 5   


 6,15  


 6,45  

2.5. Производство

кормовых трав      

 5   

 4   

 1  

 9   

 6   

 3   

 4,05  

 10   

 6   

 9   

 8   

 8,50  

 6,28  

2.6. Многолетние

насаждения         

 3   

 2   

 1  

 8   

 6   

 1   

 3,15  

 7   

 8   

 6   

 5   

 6,25  

 4,70  

3. Производство

генетического

материала          

3.1. Генетический

материал для

молочного

скотоводства       


 4   


 4   


 8  


 9   


 9   


 6   


 6,90  


 6   


 9   


 9   


 10  


 8,55  


 7,73  

3.2. Генетический

материал для

яичного

птицеводства       


 2   


 10   


 9  


 9   


 9   


 6   


 7,80  


 1   


 7   


 6   


 10  


 6,10  


 6,95  

4. Животноводство  

4.1. Скотоводство  

- Мясное

скотоводство (КРС)

 9   

 4   

 7  

 0   

 6   

 3   

 5,55  

 8   

 0   

 6   

 5   

 5,30  

 5,43  

- Молочное

скотоводство       

 8   

 4   

 1  

 4   

 3   

 3   

 3,40  

 9   

 1   

 9   

 10  

 8,10  

 5,75  

4.2. Птицеводство  

- Бройлерное

птицеводство       

 7   

 8   

 8  

 6   

 6   

 3   

 6,75  

 3   

 1   

 6   

 5   

 4,20  

 5,48  

- Яичное

птицеводство       

 5   

 7   

 2  

 5   

 6   

 3   

 4,40  

 10   

 7   

 9   

 5   

 7,75  

 6,08  

4.3. Свиноводство  

 9   

 8   

 6  

 2   

 6   

 3   

 6,05  

 3   

 1   

 6   

 5   

 4,20  

 5,13  

4.4. Овцеводство   

 3   

 2   

 4  

 8   

 6   

 1   

 4,05  

 4   

 5   

 6   

 3   

 4,45  

 4,25  

4.5. Козоводство   

 2   

 2   

 4  

 2   

 3   

 1   

 2,70  

 4   

 5   

 3   

 3   

 3,55  

 3,13  

4.6. Коневодство   

 2   

 2   

 4  

 2   

 3   

 1   

 2,70  

 2   

 0   

 3   

 1   

 1,70  

 2,20  

4.7.

Кролиководство     

 2   

 6   

 6  

 7   

 3   

 1   

 4,40  

 5   

 3   

 3   

 3   

 3,50  

 3,95  

4.8. Пчеловодство  

 4   

 9   

 2  

 6   

 6   

 3   

 4,65  

 8   

 10   

 3   

 3   

 5,30  

 4,98  

4.9. Звероводство  

 5   

 2   

 3  

 8   

 6   

 1   

 4,05  

 3   

 8   

 3   

 1   

 3,15  

 3,60  

4.10. Рыбоводство  

 4   

 4   

 10  

 7   

 6   

 3   

 6,40  

 1   

 3   

 3   

 1   

 1,90  

 4,15  

5. Производство

продуктов питания  

5.1. Производство

мяса и

мясопродуктов      


 10  


 8   


 3  


 5   


 6   


 3   


 5,60  


 6   


 6   


 6   


 8   


 6,60  


 6,10  

5.2. Переработка и

консервирование

рыбо- и

морепродуктов      


 6   


 10   


 6  


 3   


 6   


 3   


 6,00  


 1   


 3   


 3   


 3   


 2,50  


 4,25  

5.3. Переработка и

консервирование

картофеля, фруктов

и овощей           


 5   


 9   


 8  


 5   


 9   


 3   


 7,10  


 4   


 4   


 3   


 10  


 5,50  


 6,30  

5.4. Производство

молочных продуктов

- Производство

цельно- и

кисломолочной

продукции          


 7   


 7   


 4  


 4   


 6   


 3   


 5,20  


 6   


 2   


 9   


 8   


 6,90  


 6,05  

- Производство

сыров              

 5   

 8   

 7  

 3   

 6   

 3   

 5,85  

 7   

 3   

 9   

 8   

 7,30  

 6,58  

5.5. Производство

продуктов

мукомольной

промышленности     


 5   


 4   


 4  


 2   


 3   


 1   


 3,45  


 4   


 5   


 6   


 5   


 5,05  


 4,25  

5.6. Производство

продуктов крупяной

промышленности     


 4   


 8   


 5  


 3   


 6   


 3   


 5,10  


 5   


 2   


 6   


 5   


 4,85  


 4,98  

5.7. Производство

крахмалов и

крахмалопродуктов  


 4   


 9   


 8  


 7   


 6   


 1   


 6,35  


 4   


 2   


 3   


 5   


 3,70  


 5,03  

5.8. Производство

хлебобулочной

продукции          


 7   


 2   


 1  


 4   


 3   


 3   


 2,95  


 7   


 5   


 6   


 5   


 5,80  


 4,38  

5.9. Производство

кондитерской

продукции          


 8   


 7   


 5  


 4   


 6   


 3   


 5,65  


 9   


 5   


 6   


 5   


 6,30  


 5,98  

5.10. Производство

ликеро-водочной

продукции          


 10  


 8   


 5  


 3   


 6   


 1   


 5,80  


 9   


 6   


 9   


 5   


 7,35  


 6,58  

5.11. Производство

комбикормов        

 5   

 8   

 1  

 3   

 6   

 6   

 4,35  

 5   

 5   

 6   

 5   

 5,30  

 4,83