Основные показатели мясного скотоводства в Костромской области
Показатель | 2006 | 2007 | 2008 | 2008 г. к 2006 г., % |
1. Поголовье КРС в сельскохозяйственных предприятиях, всего, тыс. голов | 73,0 | 70,1 | 63,7 | 87,3 |
в т.ч. поголовье специализированного мясного скота в сельскохозяйственных предприятиях, всего, тыс. голов | 0,8 | 0,9 | 1,0 | 122,7 |
2. Валовое производство говядины в живой массе, тыс. тонн | 6,8 | 7,4 | 7,5 | 110,3 |
3. Среднесуточный привес КРС, г | 421,0 | 415,0 | 410,0 | 97,4 |
4. Покупка племенного молодняка мясных пород, голов | 24,0 | 44,0 | 5,0 | 20,8 |
5. Рентабельность производства говядины | ||||
с господдержкой, % | -24,0 | -30,7 | -28,5 | |
без господдержки, % | -25,0 | -31,0 | -29,0 |