1. Настоящий Порядок разработан по определению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования Костромской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением губернатора Костромской области от 7 августа 2007 года N 347 "О департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифной политики" в целях:
- обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятий общественного питания при образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и их экономического обоснования;
- эффективной организации питания обучающихся;
- предотвращения проявлений монополизма на рынке данных услуг.
2. Порядок определяет основные требования по формированию и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования на территории Костромской области.
3. Порядок распространяется на юридические лица (независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию продукции и товаров в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Порядка.
4. Округление цен на блюда и изделия на предприятиях общественного питания производится до целого числа копеек.