Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2013 года N 105-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В соответствии со статьей 16 закона Ненецкого автономного округа от 06.01.2005 N 542-ОЗ "Об Администрации Ненецкого автономного округа и иных органах исполнительной власти Ненецкого автономного округа" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа, утвержденное постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 15.08.2012 N 225-п), следующие изменения:

1) в пункте 3 слова "7 500 рублей" заменить словами "15 000 рублей";

2) пункт 5 исключить;

3) в пункте 6:

слова "Управлением здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа" заменить словами "Управлением труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа";

дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае заключения соглашения о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Управлением труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа подача заявления о предоставлении компенсации может осуществляться через многофункциональный центр.".

2. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления единовременной денежной выплаты семейным парам, награжденным медалью "За любовь и верность", утвержденное постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 19.12.2011 N 296-п, следующие изменения:

1) в пункте 3:

слова "Управлением здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа" заменить словами "Управлением труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа";

дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае заключения соглашения о взаимодействии между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Управлением труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа подача заявления о предоставлении выплаты может осуществляться через многофункциональный центр.";

2) в приложении слова "Начальнику Управления здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа" заменить словами "Начальнику Управления труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа".

3. Внести в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 17.06.2011 N 112-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления бесплатных оздоровительных путевок, компенсации расходов на проживание в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа" следующие изменения:

1) заголовок изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления бесплатных оздоровительных путевок, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления бесплатных оздоровительных путевок, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа.";

3) пункт 2 исключить.

4. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления бесплатных оздоровительных путевок, компенсации расходов на проживание в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа, утвержденное постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 17.06.2011 N 112-п, следующие изменения:

1) заголовок изложить в следующей редакции:

"Положение о порядке и условиях предоставления бесплатных оздоровительных путевок, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления бесплатных оздоровительных путевок, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа, предусмотренные долгосрочной целевой программой "Старшее поколение Ненецкого автономного округа на 2011 - 2014 годы" (далее - Положение).";

3) в пункте 2 слова "Управление здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа" заменить словами "Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа";

4) Раздел III "Компенсация расходов на проживание в гостинице на период оздоровления" изложить в следующей редакции:


 "III. Проживание в гостинице на период оздоровления

18. Гражданам, проживающим на территории Ненецкого автономного округа, за исключением территории муниципальных образований "Городской округ "Город Нарьян-Мар" и "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей", воспользовавшимся правом на получение бесплатной оздоровительной путевки, предоставляется право на бесплатное проживание в гостинице на период оздоровления.

В случае отсутствия или задержки авиатранспорта, отсутствия авиабилетов, в результате чего заявитель вынужден пребывать в городе Нарьян-Маре или поселке Искателей до начала оздоровления и (или) после окончания оздоровительных мероприятий, гражданину предоставляется право на бесплатное проживание в гостинице на период вынужденного пребывания, но на срок не более 7 суток.

19. Определение организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих гостиничные услуги гражданам, осуществляется Управлением в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

20. Возмещение расходов организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги гражданам, осуществляется ежемесячно по факту оказания услуг на основании заявления с прилагаемыми к нему документами, указанными в пункте 21 настоящего Положения, подтверждающими понесенные расходы.

Сумма возмещения указанных в настоящем пункте расходов определяется исходя из количества прибывших граждан, воспользовавшихся правом на получение бесплатной оздоровительной путевки, и количества дней их пребывания в гостиницах, а также стоимости места суточного проживания в гостинице, но не превышающей 2000 рублей в сутки.

21. Организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие гостиничные услуги гражданам, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление следующие документы:

заявление;

счет-фактуру;

акт приема-передачи оказанных услуг;

реестр граждан, фактически воспользовавшихся правом проживания за отчетный период, с указанием сроков заезда и выезда.

22. Управление обеспечивает перечисление денежных средств организациям, индивидуальным предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги гражданам, после проведения сверки данных, в срок не позднее 10 рабочих дней после поступления заявления.

Основаниями для отказа возмещения расходов организациям, индивидуальным предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги, являются:

1) непредоставление одного или нескольких документов, предусмотренных пунктом 21 настоящего Положения;

2) предоставление недостоверных сведений.";

5) Раздел V "Порядок выплаты компенсаций за гостиницу и стоимости проезда" изложить в следующей редакции:


 "V. Порядок выплаты компенсации стоимости проезда

28. Выплата компенсации стоимости проезда производится в течение 30 календарных дней с момента принятия решения о предоставлении компенсации одним из следующих способов:

- перечисление денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитном учреждении;

- посредством почтового перевода на имя заявителя через Управление федеральной почтовой связи Ненецкого автономного округа - филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

29. Расходы, связанные с перечислением компенсации стоимости проезда, осуществляются за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию данного мероприятия в рамках долгосрочной целевой программы "Старшее поколение Ненецкого автономного округа на 2011 - 2014 годы".".

1. Настоящее постановление, за исключением подпунктов 1, 2 пункта 1, подпунктов 4, 5 пункта 4, вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Подпункты 1, 2 пункта 1, подпункты 4, 5 пункта 4 настоящего постановления вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования настоящего постановления.


Заместитель главы Администрации
Ненецкого автономного округа
по строительству, транспорту, энергетике
и жилищно-коммунальному хозяйству
Ю.Е.ТЕЛЬТЕВСКИЙ