Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Таблица 4


       Индекс промышленного производства пищевых продуктов в России и Сибирском федеральном округе, в процентах к 2005 году

 Наименование территории     

 Производство продуктов питания,

 в % к 2005 году            

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

 1                

 2   

 3   

 4   

 5   

 6   

Российская Федерация             

 107,3

 115,1

 117,3

 116,6

 122,9

Сибирский федеральный округ      

 108,9

 119,0

 116,8

 115,5

 122,7

Республика Алтай                 

 97,9

 111,7

 119,3

 108,6

 103,5

Республика Бурятия               

 101,5

 100,9

 108,3

 132,3

 167,5

Республика Тыва                  

 124,7

 130,2

 128,2

 127,0

 125,2

Республика Хакасия               

 72,6

 74,7

 74,9

 70,5

 97,4

Алтайский край                   

 111,9

 117,6

 119,1

 131,0

 142,2

Забайкальский край               

 104,6

 107,2

 77,6

 66,9

 66,6

Красноярский край                

 115,1

 120,4

 118,1

 106,8

 112,6

Иркутская область                

 108,4

 117,1

 118,4

 122,5

 118,1

Кемеровская область              

 102,6

 117,9

 126,7

 131,2

 135,9

Новосибирская область            

 107,7

 116,5

 112,3

 110,7

 120,9

Омская область                   

 115,1

 135,1

 124,9

 110,6

 114,8

Томская область                  

 114,9

 125,8

 130,6

 141,6

 144,3


Важным фактором, влияющим на развитие всех отраслей промышленности, является состояние их основных фондов. Полная учетная стоимость основных фондов в пищевой и перерабатывающей промышленности составляет более 11 млрд. рублей, за последние пять лет она возросла на 58,7%. Средний возраст основных фондов имеет устойчивую тенденцию к снижению. К позитивным трендам состояния основных фондов можно отнести постоянный рост коэффициента их обновления (таблица 5).