Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Таблица 1


       Изменение доли пищевых продуктов в общем объеме выпуска продукции обрабатывающих производств России и регионов Сибирского федерального округа

 Наименование территории

 Изменение доли пищевых продуктов по годам, %  

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Россия                   

 16,7

 15,5

 15,3

 15,8

 19,7

 17,5

Сибирский федеральный

округ                    

 11,8

 11,9

 12,4

 13,7

 16,5

 14,8

Республика Алтай         

 56,2

 63,6

 69,0

 63,1

 59,6

 56,5

Республика Бурятия       

 14,8

 16,0

 15,4

 14,7

 16,6

 15,6

Республика Тыва          

 36,7

 22,2

 20,5

 65,4

 59,1

 51,1

Республика Хакасия       

 11,0

 10,3

 10,4

 11,2

 13,3

 15,3

Алтайский край           

 30,7

 33,3

 32,3

 29,8

 44,4

 39,4

Забайкальский край       

 44,1

 34,9

 39,8

 33,9

 37,9

 32,9

Красноярский край        

 5,7

 4,5

 4,7

 6,3

 6,7

 5,9

Иркутская область        

 7,0

 6,0

 7,4

 8,3

 10,0

 8,2

Кемеровская область      

 5,8

 6,8

 7,8

 7,6

 11,7

 9,3

Новосибирская область    

 33,1

 30,0

 31,8

 32,9

 37,8

 36,8

Омская область           

 11,3

 13,3

 13,6

 13,2

 13,5

 12,1


По величине удельного веса продуктов питания в промышленном производстве Алтайский край занимает одно из ведущих мест в сравнении с крупнейшими производителями Сибирского федерального округа (таблица 1). В структуре промышленного производства России пищевая промышленность занимает долю в 11,5% и наравне с металлургическим производством и топливной промышленностью входит в число лидеров по выпуску промышленной продукции.