Алтайский край не относится к группе субъектов Российской Федерации, в которых рыбное хозяйство играет значимую роль. Более 70% продукции на рыбных прилавках в супермаркетах произведены либо в других регионах России, либо являются импортными. Вместе с тем большую часть оставшейся доли приходится на производителей Алтайского края, которые перерабатывают сырье, закупаемое в основном в других регионах Российской Федерации, выпускают пресервы, соленые, копченые и вяленые рыбные продукты. Темпы переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в 2006 - 2010 годах оставались высокими, в целом за этот период выпуск продукции увеличен в 2,5 раза в сравнении с 2005 годом (таблица 25). Общий объем производства рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, в крае в 2010 году составил 10,3 тыс. тонн или 238,7% к уровню 2005 года.