Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА


9. Мероприятия, связанные с расширением ассортимента производимых продуктов питания


С учетом демографии и состояния здоровья населения страны необходимо:

развитие технологий, позволяющих вырабатывать пищевую продукцию с заданными физико-химическими свойствами с целью повышения пищевой и биологической ценности для различных категорий граждан;

организация выпуска продукции функционального и профилактического назначения, диетической и диабетической продукции, детского питания;

обеспечение выпуска экологически чистых продуктов;

внедрение в производство новых упаковочных материалов с антимикробными добавками, в том числе и биоразлагаемых, учитывающих современные требования рынка и потребителя, размещение производств упаковки на территории региона.

Расширение ассортимента и последующего вывода на рынок новых продуктов с учетом запросов современного потребителя будет происходить за счет более эффективного взаимодействия бизнеса с имеющейся научно-технологической инфраструктурой, использования достижений научно-технического прогресса и внедрения их в экономику.