В период реализации стратегии в хлебопекарной промышленности края предполагается:
осуществить строительство новых хлебозаводов, реконструкцию и техническое перевооружение существующих предприятий на основе инновационных технологий и современного ресурсосберегающего оборудования, максимально исключающего ручной труд;
расширить ассортимент выпускаемой продукции, в том числе за счет внедрения технологии, повышающей пищевую и биологическую ценность продуктов, освоения производства новых видов хлеба и хлебобулочных изделий с использованием композитных мучных смесей с добавлением муки из крупяных культур;
увеличить долю выпуска хлебных продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, до 45% общего объема их производства;
обеспечить внедрение упаковочных материалов нового поколения для увеличения сроков хранения хлеба при неизменных качественных характеристиках.
На первом этапе реализации Стратегии общий объем инвестиций ожидается в сумме 191,1 млн. рублей, из них собственные средства предприятий составят 140,0 млн. рублей.
Проведение модернизации предприятий хлебопекарной промышленности позволит расширить ассортимент вырабатываемой продукции, повысить пищевую и биологическую ценность хлебобулочных изделий, снизить удельный расход энергоресурсов на единицу выпускаемой продукции, улучшить качество производимой продукции. В результате к концу 2016 года будет обеспечено обновление основных фондов в четырех предприятиях, производство диетических хлебобулочных изделий будет доведено до 13,0 тыс. тонн в год.