Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Таблица 19


      Производство хлеба и хлебобулочных изделий

 Наименование

 показателя     

 Изменение показателей по годам         

2011

год,

в % к

2005

году

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

 1         

 2   

 3   

 4   

 5   

 6   

 7   

 8  

 Алтайский край                              

Производство хлеба

и хлебобулочных

изделий, тыс. тонн

 118,8

 118,3

 120,3

 121,2

 122,7

 116,8

 98,3

из них: хлеб и

хлебобулочные

изделия из ржаной и

ржано-пшеничной

муки различных

сортов             

 10,5

 8,8

 10,7

 19,3

 25,9

 -   

 -  

изделия

хлебобулочные из

пшеничной муки     

 96,1

 96,8

 96,9

 89,0

 88,9

 -   

 -  

изделия

хлебобулочные

сдобные            

 2,5

 2,0

 2,4

 2,1

 4,0

 -   

 -  

Динамика

производства, в % к

предшествующему

году               

 91,3

 99,6

 101,6

 100,8

 101,3

 95,8

105,0

 Российская Федерация                           

Производство хлеба

и хлебобулочных

изделий, млн. тонн

 7,8

 7,8

 7,5

 7,2

 7,0

 6,6

 84,6


Основной проблемой для подотрасли является высокая физическая и моральная изношенность основных производственных фондов. Сдерживание отпускных цен не обеспечивает достаточной рентабельности производства, что затрудняет техническое перевооружение и ведет к сохранению высокой доли ручного труда в технологическом процессе.

Сахарная промышленность края в настоящее время представлена двумя действующими предприятиями: ОАО "Черемновский сахарный завод" и ООО "Бийский сахарный завод". Производство продукции в подотрасли зависит от объемов сахарной свеклы, поставляемой сельхозтоваропроизводителями на переработку, и ввоза импортного сахара-сырца (таблица 20).