Наименование структурных подразделений и должностей | Количество штатных единиц | Примечание |
1 | 2 | 3 |
Административно-управленческий персонал | ||
Директор | 1 | на организацию |
Заместитель директора по общим вопросам | 1 | свыше 200 коек |
Главный бухгалтер | 1 | на организацию |
Бухгалтер | 1 | до 150 коек |
2 | 150 - 300 коек | |
3 | свыше 300 коек | |
Экономист | 1 | свыше 200 коек |
Специалист по кадрам (инспектор по кадрам) | 1 | на организацию |
Юрисконсульт | 1 | свыше 150 коек |
Программист | 1 | свыше 150 коек |
Секретарь-машинистка (делопроизводитель) | 1 | на организацию |
Специалист по охране труда | 0,5 | до 150 коек |
1 | свыше 150 коек | |
Медицинский персонал | ||
Врач-терапевт | 1 | на 100 коек |
Врач-психиатр | 1 | на 200 коек |
Врач-невролог | 1 | на 200 коек |
Заведующий медицинским отделением | 1 | 1 на 200 коек (за счет общего числа врачебных ставок с доплатой за заведование) |
Фельдшер | 1 | на 200 коек |
Старшая медицинская сестра | 1 | на организацию |
Медицинская сестра | 1 | на 40 коек |
Медицинская сестра круглосуточного поста | 4 | на отделение |
Медицинская сестра по физиотерапии | 1 | на 100 коек (при наличии физиотерапевтического оборудования) |
Инструктор по лечебной физкультуре | численность устанавливается, исходя из действующих расчетных норм нагрузки и объема работы | |
Медицинская сестра по массажу | 1 | на 100 коек |
Медицинская сестра диетическая | 1 | от 200 коек |
Лаборант | 1 | от 200 коек |
Медицинский дезинфектор | 1 | от 200 коек |
Фармацевт | 1 | от 150 коек |
Младшая медицинская сестра (в отделении для лежачих) | 1 | на 30 коек |
Санитарка палатная | 1 | на 15 коек |
Санитарка-ванщица | 1 | на 75 коек |
Культурно-воспитательный персонал | ||
Специалист по социальной работе | 1 | |
Инструктор по трудовой терапии (на 50 человек, которым разрешена трудотерапия) | 1 | |
Библиотекарь | 1 | |
Культорганизатор | 1 | |
Воспитатель (на 25 инвалидов молодого возраста) | 1 | |
Психолог | 0,5 | до 150 коек |
1 | свыше 150 коек | |
Персонал кухни, столовой | ||
Шеф-повар (заведующий столовой) | 1 | на организацию |
Повар | 2 | до 200 коек |
3 | свыше 200 коек | |
Кухонный рабочий | 4 | до 200 коек |
5 | свыше 200 коек | |
Официант | 2 | свыше 200 коек |
Буфетчик | 1 | на 50 коек |
Хозяйственно-обслуживающий персонал | ||
Начальник хозяйственного отдела | 1 | на организацию |
Заведующий складом, кладовщик | 1 | до 150 коек |
3 | свыше 150 коек | |
Инженер (систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования и теплоснабжения) | 1 | свыше 50 коек |
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции кондиционирования | 1 | свыше 150 коек |
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования | 1 | на организацию |
Слесарь-сантехник | 1 | до 150 коек |
2 | свыше 150 коек | |
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | 1 | на организацию |
Подсобный (транспортный) рабочий | 0,5 | до 150 коек |
1 | свыше 150 коек | |
Маляр | 1 | свыше 150 коек |
Столяр | 1 | на организацию |
Оператор очистных сооружений, машинист насосной установки (при наличии очистных сооружений в организации) | 4 | на организацию |
Оператор газовой котельной (при наличии котельной в организации) | 4 | на организацию |
Водитель автомобиля | один водитель - на одну машину с учетом полного использования нормативного времени | |
Машинист по стирке и ремонту спецодежды (белья) | 2 | до 150 коек |
3 | свыше 150 коек | |
Кастелянша | 1 | свыше 50 коек |
Швея | 1 | |
Парикмахер | 1 | |
Уборщик производственных и служебных помещений | расчет производится в соответствии с нормативами времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти | |
Сторож (вахтер) | 4,5 | при круглосуточном режиме работы на отдельно находящиеся объекты |
Лифтер | 1 | на лифт |
Гардеробщик | 1 | на 150 номеров при наличии гардеробной |
Дворник | расчет производится в соответствии с нормами обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти |
Примечание: руководитель организации исходя из производственной необходимости и по согласованию с учредителем имеет право вводить в штат организации должности, не предусмотренные настоящими нормативами штатной численности, в пределах установленного фонда оплаты труда.