Действующий

О Порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности учреждений образования городского округа "Город Южно-Сахалинск" (с изменениями на 4 мая 2023 года)



Приложение 28
к Порядку
материально-технического
и организационного обеспечения
деятельности учреждений образования
городского округа
"Город Южно-Сахалинск"



СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 7 ЛЕТ (В НЕТТО Г, МЛ НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)*

(введено Решением Городской Думы города Южно-Сахалинска от 04.05.2023 N 1143/56-23-6)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

1 - 3 года

3 - 7 лет

1.

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

2.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

30

40

3.

Сметана

9

11

4.

Сыр

4

6

5.

Мясо 1-й категории

50

55

6.

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.)

20

24

7.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

8.

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

9.

Яйцо, шт.

1

1

10.

Картофель

120

140

11.

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

180

220

12.

Фрукты свежие

95

100

13.

Сухофрукты

9

11

14.

Соки фруктовые и овощные

100

100

15.

Витаминизированные напитки

0

50

16.

Хлеб ржаной

40

50

17.

Хлеб пшеничный

60

80

18.

Крупы, бобовые

30

43

19.

Макаронные изделия

8

12

20.

Мука пшеничная

25

29

21.

Масло сливочное

18

21

22.

Масло растительное

9

11

23.

Кондитерские изделия

12

20

24.

Чай

0,5

0,6

25.

Какао-порошок

0,5

0,6

26.

Кофейный напиток

1

1,2

27.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

28.

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

29.

Крахмал

2

3

30.

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5


________________


* Нормативы финансовых затрат устанавливаются в соответствии с ценами (тарифами), утвержденными уполномоченными органами, действующими на день отпуска товара.