N пп. | Наименование материально-технических средств | Ед. учета | Штатная численность АСО (до 50 чел.) | Примечание |
Нормы обеспечения питанием спасателей АСО при несении дежурства | ||||
Норма N 1. Суточный рацион питания, повседневный | Количество на 1 человека в сутки | |||
1. | Хлеб из пшеничной муки 1 сорта | г | 300 | |
2. | Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта | г | 100 | |
3. | Макаронные изделия | г | 20 | |
4. | Мука пшеничная 1 сорта | г | 30 | |
5. | Крупа разная и бобовые, в т.ч.: | |||
- гречневая | г | 30 | ||
- овсяная | г | 10 | ||
- рис | г | 20 | ||
- прочая крупа и бобовые | г | 40 | ||
6. | Молоко | г | 325 | |
7. | Сметана | г | 15 | |
8. | Творог | г | 35 | |
9. | Сыр | г | 24 | |
10. | Мясо | г | 180 | |
11. | Колбаса сырокопченая | г | 23 | |
12. | Мясо птицы | г | 65 | |
13. | Яйцо (шт. в неделю) | г | 5 | |
14. | Рыба | г | 115 | |
15. | Картофель | г | 300 | |
16. | Капуста | г | 160 | |
17. | Морковь | г | 75 | |
18. | Свекла | г | 45 | |
19. | Лук | 25 | ||
20. | Фрукты свежие | г | 200 | |
21. | Фрукты сушеные | г | 25 | |
22. | Маргарин | г | 10 | |
23. | Масло растительное | г | 25 | |
24. | Масло коровье | г | 25 | |
25. | Печенье | г | 5 | |
26. | Повидло | г | 5 | |
27. | Сахар | г | 65 | |
28. | Дрожжи | г | 0,5 | |
29. | Кофе натуральный | г | 4 | |
30. | Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) | г | 1 | |
31. | Соль | г | 10 | |
32. | Уксус | г | 1 | |
33. | Чай | г | 6 | |
34. | Вода питьевая или минеральная столовая | л | 1,5 | |
35. | Поливитамины (драже в сутки) | г | 1 |
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей АСО при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока цельного - спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра сычужного твердого, 30 г молока сгущенного с сахаром, 25 г фруктов сушеных - спасателям, выполняющим АСДНР в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
г) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра сычужного твердого, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина E - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
д) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.
Норма N 2. Индивидуальный малогабаритный рацион | Ед. учета | Количество на 1 человека в сутки | Примечание | |
36. | Хлебцы армейские | г | 150 | |
37. | Консервы мясные разные | г | 200 | |
38. | Консервы мясоовощные и мясорастительные разные | г | 250 | |
39. | Макаронные изделия быстрого приготовления | г | 60 | |
40. | Крупа быстрого приготовления | г | 70 | |
41. | Картофельное пюре сухое | г | 60 | |
42. | Молоко сгущенное с сахаром | г | 55 | |
43. | Молоко сухое | г | 10 | |
44. | Масло коровье стерилизованное | г | 20 | |
45. | Сахар | г | 45 | |
46. | Шоколад | г | 25 | |
47. | Фрукты сушеные | г | 25 | |
48. | Чай | 6 | ||
49. | Кофе растворимый | г | 4 | |
50. | Соль | г | 10 | |
51. | Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) | г | 1 | |
52. | Вода питьевая или минеральная столовая | л | 1,5 | |
53. | Разогреватель портативный | шт. | 1 | |
54. | Средства обеззараживания воды | шт. | 1 | |
55. | Салфетки гигиенические | шт. | 3 |
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает начальник Управления или его заместитель.