НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ СПАСАТЕЛЯМ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА ИЛИ ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ НЕОТЛОЖНЫХ РАБОТАХ (АСДНР)
N пп. | Наименование продуктов | Количество, г | Кроме того, заменять по пунктам | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | |||
1. | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | ||
хлебом пшеничным из муки 1 сорта | 90 | |||
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта | 60 | 2 | ||
2. | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять: | 100 | ||
мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |||
и дрожжами хлебопекарными прессованными | 1 | |||
вафлями <*> | 55 | |||
печеньем <*> | 65 | |||
3. | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | ||
крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта | 100 | 4 | ||
мукой пшеничной высшего сорта | 87 | |||
4. | Крупу разную, бобовые заменять: | 100 | ||
крупами, не требующими варки | 100 | |||
макаронными изделиями высшего сорта | 100 | 3 | ||
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными | 100 | |||
мукой пшеничной 1 сорта | 100 | |||
картофелем свежим, картофелем натуральным-полуфабрикатом консервированным (включая заливку) | 500 | |||
овощами свежими, квашеными и солеными | 500 | 5 | ||
картофельным пюре сухим | 100 | |||
консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) | 500 | |||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | 375 | |||
консервами овощными заправочными | 250 | |||
консервами овощными закусочными | 375 | |||
макаронными изделиями быстрого приготовления | 100 | |||
концентратами, не требующими варки, брикетированными | 100 | |||
концентратами первых обеденных блюд | 100 | |||
5. | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: | 100 | 4 | |
луком репчатым | 50 | |||
луком зеленым (перо) | 100 | |||
соусами томатными деликатесными острокислыми | 10 | |||
6. | Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: | 100 | ||
дрожжами сушеными | 50 | |||
содой пищевой | 60 | |||
7. | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: | 100 | ||
мясом птицы потрошеной | 100 | |||
колбасой вареной, сосисками (сардельками) | 80 | 8 | ||
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты-натуральные, колбаса полукопченая) | 60 | 8 | ||
консервами мясными разными | 75 | |||
паштетом печеночным (консервированным) | 75 | |||
консервами из птицы с костями | 100 | |||
консервами рыбными разными | 120 | 9 | ||
сыром сычужным твердым | 40 | 8, 11 | ||
яйцами куриными, шт. | 2 | 11, 12 | ||
8. | Мясокопчености (ветчина, грудинка, рулеты-натуральные, колбаса полукопченая) заменять: | 100 | ||
колбасой сырокопченой | 50 | |||
колбасой вареной, сосисками (сардельками) | 132 | 7 | ||
сыром сычужным твердым | 80 | 7, 11 | ||
9. | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: | 100 | 7, 11 | |
консервами рыбными разными | 80 | |||
10. | Масло коровье заменять: | 100 | 11 | |
маслом консервированным стерилизованным | 100 | |||
концентратом масла сухого | 70 | |||
11. | Молоко коровье заменять: | 100 | 17 | |
молоком цельным сухим | 15 | |||
молоком цельным сгущенным с сахаром | 20 | |||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | 20 | |||
сметаной | 20 | |||
творогом | 30 | |||
маслом коровьим | 10 | |||
сыром сычужным твердым | 10 | 7,8 | ||
яйцами куриными, шт. | 0,5 | 7, 12 | ||
12. | Яйца куриные, шт. заменять: | 1 | 7, 11 | |
порошком яичным | 15 | |||
меланжем яичным | 50 | |||
13. | Сахар заменять: | 100 | ||
вареньем, джемом, повидлом | 140 | 16 | ||
печеньем | 100 | 2 | ||
вафлями | 85 | 2 | ||
14. | Шоколад заменять: | 100 | ||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | 200 | |||
15. | Фрукты свежие заменять: | 100 | ||
ягодами свежими | 100 | |||
апельсинами, мандаринами, бананами | 100 | |||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 10 | 18 | ||
компотами консервированными | 50 | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | 17 | ||
вареньем, джемом, повидлом | 20 | |||
16. | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: | 100 | 16 | |
соком томатным овощным | 150 | |||
17. | Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: | 100 | 16 | |
сахаром | 75 | |||
и чаем | 5 | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 1000 | |||
18. | Кофе натуральный растворимый заменять: | 100 | ||
кофе натуральным | 250 | |||
кофейным напитком | 500 | |||
какао-порошком | 250 | |||
чаем черным байховым | 67 |
________________
* продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, в пределах которых разрешается заменять на продукты в таком же порядке.