1. Характеристика потребителей | (для определения характеристики потребителей используются следующие признаки: |
2. Каналы сбыта продукции | (перечислить существующие и перспективные каналы сбыта) |
3. География сбыта продукции | (географические пределы сбыта продукции (регион, город, микрорайон и т.д.)) |
4. Анализ конкуренции | (указать основных конкурентов, их сильные и слабые стороны) |
5. Конкурентные преимущества проекта | (указать конкурентные преимущества и недостатки проекта: номенклатура, качество, цена, скидки, репутация, производственные возможности, технологические навыки, сбытовая сеть, финансовое положение, обслуживание и др.) |
6. Спрос на продукцию | (указать существующий и прогнозируемый уровень спроса на продукцию, степень ее востребованности) |
7. Стратегия сбыта | (указать способы стимулирования сбыта продукции, реклама и продвижение товара) |
8. Возможные риски при реализации проекта | (макроэкономические риски: экономические (рост темпов инфляции, изменение курса валют, рост/снижение налогов и пошлин, рост/снижение безработицы), политико-правовые (изменение правил ввоза продукции, ухудшение политической обстановки), социально-культурные (изменение уровня жизни населения, изменение моды), научно-технические (совершенствование технологий производства, рекламных и информационных технологий, менеджмента); |
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Раздел предусматривает описание воздействия реализуемого проекта на рынок с целью обеспечения сбыта продукции.
Таблица 5.1
1. Производство продукции (товаров, работ, услуг) | (кратко описать процесс технологической цепочки производства) |
2. Сырье | (указать необходимое сырье, товары или материалы, а также источники их получения) |
3. Технология и оборудование | (указать необходимые технологические процессы, оборудование, помещения; степень обеспеченности проекта на дату составления бизнес-плана и потребность для реализации проекта) |