Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТВЕРИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2014 года N 914


Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов и возмещения расходов учреждению, предоставляющему данные услуги

(с изменениями на 14 мая 2019 года)

(в ред. Постановлений Администрации города Твери от 26.12.2014 N 1766, от 26.12.2015 N 2476, от 04.12.2017 N 1631, от 14.05.2019 N 511)




В соответствии с решением Тверской городской Думы от 23.04.2014 N 172 "О предоставлении льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов" постановляю:


1. Утвердить Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов и возмещения расходов учреждению, предоставляющему данные услуги, согласно приложению к настоящему Постановлению.


2. Признать утратившими силу:


- Постановление Главы администрации города Твери от 02.10.1996 N 1543 "О временных мерах по предоставлению банных услуг населению города Твери";


- Постановление Главы администрации города Твери от 24.07.2000 N 1912 "Об утверждении порядка предоставления банных услуг малообеспеченным слоям населения".


3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


4. Настоящее Постановление подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования "город Тверь" в сети Интернет.


5. Утратил силу. - Постановление Администрации города Твери от 26.12.2015 N 2476.



Глава администрации города Твери
Ю.В.ТИМОФЕЕВ



Приложение
к Постановлению администрации
города Твери
от 11 августа 2014 г. N 914



ПОРЯДОК
 предоставления льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов и возмещения расходов учреждению, предоставляющему данные услуги

(в ред. Постановления Администрации города Твери от 14.05.2019 N 511)



1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с предоставлением муниципальным бюджетным учреждением льгот на услуги муниципальных бань и душевых павильонов отдельным категориям граждан, проживающим на территории города Твери, в соответствии с решением Тверской городской Думы от 23.04.2014 N 172 "О предоставлении льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов" и возмещением расходов муниципальному бюджетному учреждению "Торгово-оздоровительный комплекс города Твери" (далее - МБУ "ТОК"), предоставляющему данные услуги.


2. Льготы по оплате услуг муниципальных бань и душевых павильонов предоставляются гражданам, указанным в приложении к решению Тверской городской Думы от 23.04.2014 N 172 "О предоставлении льгот отдельным категориям граждан города Твери на услуги муниципальных бань и душевых павильонов".


3. Льготы предоставляются в натуральной форме и не подлежат денежной компенсации. Основанием для предоставления услуг муниципальных бань и душевых павильонов являются талон установленной формы согласно приложению 1 к настоящему Порядку и документ, удостоверяющий личность.


4. Услуги муниципальных бань и душевых павильонов по помывке отдельных категорий граждан предоставляются в общем отделении муниципальных бань и душевых павильонах, расположенных по следующим адресам:


- баня N 2 - город Тверь, улица Горького, дом 202;


- баня N 4 - город Тверь, улица 15 лет Октября, дом 10;


- баня N 6 - город Тверь, улица Константина Заслонова, дом 29/2;


- душевой павильон N 1 - город Тверь, улица Радищева, дом 40;


- душевой павильон N 2 - город Тверь, улица Бобкова, дом 5.


5. Услуги предоставляются не реже 2-х раз в неделю по установленному МБУ "ТОК" графику, согласованному с департаментом экономического развития администрации города Твери и размещенному на информационных стендах муниципального казенного учреждения "Управление социальной политики" (далее - МКУ "Управление социальной политики") и в объектах МБУ "ТОК".


6. Талоны на услуги на льготных условиях выдаются по личному заявлению граждан МКУ "Управление социальной политики" сроком на 6 месяцев из расчета не более трех помывок на одного человека в месяц на один из видов услуг (услуги муниципальных бань или услуги душевых павильонов). Талоны действительны в течение месяца, указанного в талоне. Утраченные талоны восстановлению не подлежат. Талон на льготное обслуживание является именным и действителен при предъявлении документа, удостоверяющего личность.


Выдача талонов регистрируется МКУ "Управление социальной политики" в журнале выдачи талонов на льготные услуги муниципальных бань и душевых павильонов.


7. Талоны выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина, а также следующих документов:


1) для участников и инвалидов Великой Отечественной войны - удостоверение установленного образца;


2) для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - удостоверение установленного образца;


3) для реабилитированных лиц и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, - свидетельство установленного образца;


4) для инвалидов 1-й, 2-й, 3-й групп, детей-инвалидов - справка установленного образца;


5) для пенсионеров, зарегистрированных в городе Твери, достигших возраста 65 лет и старше, - пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии;


6) для детей из семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и справка установленного образца о том, что семья является многодетной;


7) для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, которые имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области для данной социально-демографической группы, и граждан пенсионного возраста (мужчины и женщины, достигшие возраста 60 и 55 лет соответственно) и инвалидов старше 18 лет, которые имеют доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в Тверской области для данной социально-демографической группы, более чем на 30%:


- справка (документ) о составе семьи, жилищных условиях (количество человек в семье, проживающих на данной жилплощади, с указанием фамилии, имени и отчества, родственных отношений, года рождения), выданная организацией, уполномоченной выполнять регистрацию по месту жительства;


- справка о доходах за три полных месяца, предшествующих дню обращения, каждого члена семьи, одиноко проживающего гражданина (с места работы, службы, учебы, из органов занятости населения, из отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и т.д.);


- трудовая книжка и (или) справка государственного казенного учреждения "Центр занятости населения города Твери" о выплате пособия по безработице или причины отказа в его выплате (для временно неработающих граждан трудоспособного возраста);


- пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии (для граждан пенсионного возраста);


- справка об инвалидности (для инвалидов старше 18 лет).


8. МКУ "Управление социальной политики" представляет в департамент экономического развития администрации города Твери отчет о фактически выданных талонах в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.


9. МБУ "ТОК" обеспечивает персонифицированный учет граждан, которым оказываются льготные услуги. В кассе муниципальных бань и душевых павильонов при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность, и талона выдается кассовый чек на льготную помывку.


Сотрудник МБУ "ТОК" в ведомости учета получателей льготных услуг муниципальных бань и душевых павильонов в целях идентификации граждан, получивших талоны, и граждан, получивших льготную услугу, указывает:


- фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) лица, которому оказана льготная услуга;


- реквизиты документа, удостоверяющего личность;


- номер талона;


- наименование льготной категории;


- размер льготы по оплате услуг муниципальных бань и душевых павильонов;


- дату посещения муниципальной бани или душевого павильона.


10. Ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, МБУ "ТОК" представляет в департамент экономического развития администрации города Твери заявку на получение субсидии, необходимой на выполнение муниципального задания МБУ "ТОК", с приложением ведомости учета получателей льготных услуг муниципальных бань и душевых павильонов по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку, талонов и акта выполненных работ, подписанного директором и главным бухгалтером МБУ "ТОК", согласованного начальником департамента экономического развития администрации города Твери и заместителем Главы Администрации города Твери, курирующим вопросы экономического и стратегического развития города Твери.


11. Департамент экономического развития администрации города Твери осуществляет:


- контроль за предоставлением права на льготные услуги муниципальных бань и душевых павильонов отдельным категориям граждан города Твери;


- проверяет ведомость учета получателей льготных услуг муниципальных бань и душевых павильонов;


- сверяет данные, предоставленные МКУ "Управление социальной политики", и направляет пакет документов для перечисления субсидии, необходимой на выполнение муниципального задания МБУ "ТОК", в муниципальное казенное учреждение "Казначейство" (далее - МКУ "Казначейство").


12. МКУ "Казначейство" на основании расчетно-платежного поручения производит перечисление субсидии, необходимой на выполнение муниципального задания МБУ "ТОК".


13. МКУ "Управление социальной политики", МБУ "ТОК" информируют население города Твери о возможности получения льготных талонов на услуги муниципальных бань и душевых павильонов, местах их выдачи посредством размещения соответствующей информации на информационных стендах МКУ "Управление социальной политики" и в объектах МБУ "ТОК".



Начальник департамента экономического
развития администрации города Твери
П.С.ПЕТРОВ