Действующий

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПО РАЗВИТИЮ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД 2006 - 2010 ГОДОВ (с изменениями на: 30.08.2010)


Таблица 3


Динамика производства продукции в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях АПК области в 1999 - 2004 годах

тыс. тн

 Виды продукции     

 Годы                

2004 г. к

1999 г., %

1999

2000

2001

2002

2003

2004

 1            

 2  

 3  

 4  

 5  

 6  

 7  

 8     

 Продукция сельскохозяйственных предприятий               

Зерно                   

103.7

212.5

268.1

199.9

196.1

173.7

 167.5   

Картофель               

 30.3

 40.4

 41.2

 32.5

 32.0

 29.3

 96.7   

Овощи                   

 12.2

 16.0

 17.1

 13.9

 14.6

 14.3

 117.2   

Льноволокно             

 1.4

 3.6

 3.1

 0.9

 2.3

 2.4

 171.4   

Молоко                  

301.4

338.8

381.7

410.7

412.3

390.7

 129.6   

Мясо, всего             

 48.3

 55.3

 58.7

 58.5

 63.6

 65.2

 135.0   

В т.ч.: мясо КРС        

 20.0

 23.6

 22.9

 23.4

 24.4

 22.9

 114.5   

мясо свиней             

 12.1

 14.7

 18.8

 19.0

 18.9

 18.4

 152.1   

мясо птицы              

 16.1

 16.9

 16.9

 16.0

 20.2

 23.9

 148.4   

Яйца, млн. шт.          

462.0

480.2

458.1

494.3

524.2

546.5

 118.3   

 Продукция предприятий мясной и молочной продукции           

Мясо и субпродукты 1-й

категории               

 24.4

 27.1

 25.8

 27.0

 30.9

 31.7

 129.9   

Колбасные изделия       

 10.4

 12.0

 13.2

 16.2

 18.5

 20.7

 199.0   

Масло животное          

 3.9

 3.9

 4.6

 3.6

 4.5

 4.5

 115.4   

Цельномолочная продукция

119.7

131.1

144.3

161.2

174.4

180.6

 150.9   

Сыр жирный              

 1.1

 1.4

 1.2

 1.2

 1.5

 1.4

 127.3   


Одним из важнейших результатов реализации программных мероприятий явился более чем двукратный рост числа финансово благополучных хозяйств (I группа) и стабилизация численности предприятий, относящихся к V-й группе платежеспособности (предприятия-банкроты, не ведущие товарного производства) (таблица 4).

Реализация программы позволила сохранить имущественный комплекс большинства несостоятельных сельскохозяйственных предприятий, способность их к дальнейшему ведению товарного производства.