Динамика производства продукции в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях АПК области в 1999 - 2004 годах
тыс. тн
Виды продукции | Годы | 2004 г. к 1999 г., % | |||||
1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Продукция сельскохозяйственных предприятий | |||||||
Зерно | 103.7 | 212.5 | 268.1 | 199.9 | 196.1 | 173.7 | 167.5 |
Картофель | 30.3 | 40.4 | 41.2 | 32.5 | 32.0 | 29.3 | 96.7 |
Овощи | 12.2 | 16.0 | 17.1 | 13.9 | 14.6 | 14.3 | 117.2 |
Льноволокно | 1.4 | 3.6 | 3.1 | 0.9 | 2.3 | 2.4 | 171.4 |
Молоко | 301.4 | 338.8 | 381.7 | 410.7 | 412.3 | 390.7 | 129.6 |
Мясо, всего | 48.3 | 55.3 | 58.7 | 58.5 | 63.6 | 65.2 | 135.0 |
В т.ч.: мясо КРС | 20.0 | 23.6 | 22.9 | 23.4 | 24.4 | 22.9 | 114.5 |
мясо свиней | 12.1 | 14.7 | 18.8 | 19.0 | 18.9 | 18.4 | 152.1 |
мясо птицы | 16.1 | 16.9 | 16.9 | 16.0 | 20.2 | 23.9 | 148.4 |
Яйца, млн. шт. | 462.0 | 480.2 | 458.1 | 494.3 | 524.2 | 546.5 | 118.3 |
Продукция предприятий мясной и молочной продукции | |||||||
Мясо и субпродукты 1-й категории | 24.4 | 27.1 | 25.8 | 27.0 | 30.9 | 31.7 | 129.9 |
Колбасные изделия | 10.4 | 12.0 | 13.2 | 16.2 | 18.5 | 20.7 | 199.0 |
Масло животное | 3.9 | 3.9 | 4.6 | 3.6 | 4.5 | 4.5 | 115.4 |
Цельномолочная продукция | 119.7 | 131.1 | 144.3 | 161.2 | 174.4 | 180.6 | 150.9 |
Сыр жирный | 1.1 | 1.4 | 1.2 | 1.2 | 1.5 | 1.4 | 127.3 |
Одним из важнейших результатов реализации программных мероприятий явился более чем двукратный рост числа финансово благополучных хозяйств (I группа) и стабилизация численности предприятий, относящихся к V-й группе платежеспособности (предприятия-банкроты, не ведущие товарного производства) (таблица 4).
Реализация программы позволила сохранить имущественный комплекс большинства несостоятельных сельскохозяйственных предприятий, способность их к дальнейшему ведению товарного производства.