Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Направление 2.2: "Локомотив развития пищевой и перерабатывающей промышленности"


Переработка сельскохозяйственного сырья и производство продуктов питания позволит:

выпускать уникальные продукты на основе сырья, произведенного в Алтайском крае;

организовать производства глубокой переработки зерна подсолнечника и других технических культур для пищевой и фармацевтической промышленности;

вывести на новый уровень действующие производства по выпуску мясных продуктов;

за счет применения инновационных технологий предприятиями биофармацевтического кластера технологических цепочек по производству "здорового питания" с высокой добавленной стоимостью сформировать принципиально новый рынок здоровой и оздоравливающей пищи.

Для формирования данного направления также необходимо:

привлечение потенциальных инвесторов для возобновления переработки сахарной свеклы, производства водки, безалкогольных напитков, мяса и молока на базе предприятий, находящихся в процедурах банкротства;

создание условий для организации нестационарных торговых объектов по реализации продукции собственного производства;

увеличение производственных мощностей по переработке рыбы.

Импульс развития данному направлению придаст формирование в г. Бийске центров сотрудничества для расширения каналов экспорта не только биофармацевтической, но и пищевой продукции, пользующейся популярностью на азиатских рынках благодаря своей экологичности.