Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2016 года N 306


Об утверждении Порядка определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования, договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования

(с изменениями на 25 марта 2020 года)

(в ред. Постановлений Кабинета Министров ЧР от 04.10.2017 N 397, от 25.03.2020 N 129)




В соответствии со статьей 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования, договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования.


2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



И.о. Председателя Кабинета Министров
Чувашской Республики
В.АВРЕЛЬКИН



Утвержден
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 28.07.2016 N 306



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДМЕТА АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОСВОЕНИИ ТЕРРИТОРИИ В ЦЕЛЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАЕМНОГО ДОМА КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ДОГОВОРА ОБ ОСВОЕНИИ ТЕРРИТОРИИ В ЦЕЛЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАЕМНОГО ДОМА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров ЧР от 04.10.2017 N 397, от 25.03.2020 N 129)



1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации устанавливает процедуру определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования, договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования, проводимого путем повышения начальной цены предмета аукциона, указанной в извещении о проведении аукциона, на "шаг аукциона" (далее соответственно - начальная цена предмета аукциона, аукцион).


2. Начальная цена предмета аукциона определяется Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики - в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, органом местного самоуправления, уполномоченным на заключение договоров, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, - в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и (или) государственная собственность на которые не разграничена (далее - уполномоченные органы).


(в ред. Постановлений Кабинета Министров ЧР от 04.10.2017 N 397, от 25.03.2020 N 129)


3. Определение начальной цены предмета аукциона осуществляется путем проведения в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценки рыночной стоимости предмета аукциона не ранее чем за три месяца до дня опубликования извещения о проведении аукциона.


Основанием для определения начальной цены предмета аукциона является отчет об оценке рыночной стоимости предмета аукциона, составленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.


4. В целях определения начальной цены предмета аукциона уполномоченные органы заключают договоры на проведение оценки рыночной стоимости предмета аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


5. Начальная цена предмета аукциона указывается в извещении о проведении аукциона.