6.1. Организация просветительской работы с использованием специальных обучающих программ, средств массовой коммуникации, включая нтернет-технологии, социальную рекламу по формированию культуры здорового питания.
6.2. Осуществление мер по совершенствованию системы обеспечения качественным горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования.
6.3. Организация контроля по обеспечению качественным питанием больных детей, страдающих социально значимыми заболеваниями.
6.4. Проведение мониторинга организации питания обучающихся, воспитанников дневных общеобразовательных учреждений.
6.5. Обеспечение реализации Регионального плана действий по внедрению государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Магаданской области на 2012-2014 годы.