Недействующий

О ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ (с изменениями на: 29.03.2011)


 3.12. Пищевая промышленность


Обеспечение автономными источниками энерго- и водоснабжения в минимально необходимых объемах (для важнейших объектов пищевой промышленности).

Создание и внедрение в производство закрытых технологических линий (защищенных).

Автоматизация технологических процессов от подачи сырья до упаковки.

Подготовка предприятий пищепрома к временному переходу на упрощенные технологии.

Разработка сетевых графиков безаварийной остановки с учетом особенностей ОЭ.

Дублирование основных видов продукции для обеспечения потребностей в ЧС.

Организация хранения запасов с повышенной герметизацией.

Защита пищевого сырья и продовольствия от заражения путем использования защитной тары и увеличения выпуска продовольствия, расфасованного в защитную мелкую тару.

Разработка и внедрение защитной тары и нетоксичных тароупаковочных материалов.

Совершенствование существующих и разработка новых методов и способов обеззараживания пищевого сырья и готовой продукции от аварийно химических опасных веществ и бактериальных средств (БС).

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 29.03.2011 N 73-уг)

Обеспечение предприятий пищевой промышленности необходимыми средствами лабораторного контроля загрязнения (заражения) радиоактивными и химическими веществами и биотоксинами.

Обеспечение предприятий пищевой промышленности средствами и методами определения уровней содержания нитратов в наиболее употребляемых растительных продуктах.

Совершенствование методов лабораторного контроля, предусматривающих комплексное использование приборов и ЭВМ для экстренного определения загрязнения (заражения) радиоактивными и химическими веществами, биотоксинами пищевых продуктов.

Снижение взрыво- и пожароопасности мукомольных предприятий, подготовка к бестарному приему муки, исключающему загрязнение радиоактивными и химическими веществами, биотоксинами.

Накопление подвижных средств хлебопечения для создания резерва производственных мощностей в хлебопекарной промышленности и использование их в условиях ЧС.

Оснащение предприятий отрасли установками для обеззараживания сточных вод.

Разработка типовых стационарных и передвижных убойных пунктов заводов и цехов, перечня необходимого оборудования и инвентаря для вынужденного убоя пораженных животных в условиях ЧС.

Создание запасов консервантов и материалов первичной обработки мяса (соли и др.) в условиях ЧС.