3.1. Организаторами Кулинарного салона являются Департамент экономического развития и торговли Ивановской области совместно с некоммерческим партнерством "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров".
3.2. Организаторы Кулинарного салона обеспечивают выставочные площади для проведения Кулинарного салона; проводят консультационно-методическую работу с участниками по выполнению условий Кулинарного салона; размещают в средствах массовой информации объявление о дате и месте проведения Кулинарного салона; проводят работу со спонсорами по проведению Кулинарного салона; организуют проведение мастер-класса.
3.3. Заявка на участие в Кулинарном салоне подается в некоммерческое партнерство "Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров" и подлежит регистрации в день ее подачи.
С момента регистрации заявки заявитель приобретает статус участника Кулинарного салона.
3.4. Перед началом Кулинарного салона проводится церемония торжественного открытия, приветствие участников официальными лицами и членами оргкомитета.
3.5. Состав жюри Кулинарного салона утверждается оргкомитетом Кулинарного салона.
3.6. Участники Кулинарного салона должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
3.7. Программа Кулинарного салона включает в себя несколько номинаций: конкурс поваров; конкурс кондитеров; конкурс официантов; мастер-класс ведущих специалистов отрасли.