Действующий

О реализации экспериментального проекта по совершенствованию питания в общеобразовательных учреждениях г. Липецка


3. Создание эффективной системы управления реализации Экспериментального проекта


Система управления реализацией Экспериментального проекта включает в себя взаимодействие структурных подразделений администрации Липецкой области, администрации города Липецка (департамента образования, департамента здравоохранения, департамента экономики) с Оператором проекта (организация, которая осуществляет техническое и организационное сопровождение приобретения, монтажа, демонтажа оборудования, ремонтных работ школьных пищеблоков и комбината питания), Оператором организации питания (организацией, которая предоставляет на конкурсной основе услуги по осуществлению питания детей в общеобразовательных учреждениях), частными инвесторами и лицами, заинтересованными в организации школьного питания города Липецка.


В Липецкой области в соответствии с распоряжением администрации Липецкой области от 09.07.2007 N 478-р создана рабочая группа для разработки предложений по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях области.


Данная рабочая группа будет сопровождать реализацию Экспериментального проекта и осуществлять следующие функции:


- разработка, осуществление и контроль плана мероприятий по реализации Экспериментального проекта;


- обеспечение взаимодействия структур, осуществляющих реализацию Экспериментального проекта;


- обеспечение и контроль финансирования Экспериментального проекта;


- мониторинг результативности Экспериментального проекта.


Основными элементами управления реализацией Экспериментального проекта выступают Оператор проекта и Оператор организации питания.


Функциями и задачами Оператора проекта на стадии реализации Экспериментального проекта являются:


- техническое и организационное сопровождение реализации мероприятий программы "Организация школьного питания в образовательных учреждениях г. Липецка".


Функциями и задачами Оператора организации питания на стадии реализации Экспериментального проекта являются:


- организация питания обучающихся;


- определение единых подходов к совершенствованию форм и методов обслуживания обучающихся, продовольственному обеспечению, внедрению индустриальной технологии производства продукции, развитию материально-технической базы;


- разработка оптимальных схем организации питания на основе изучения и анализа существующих схем организации питания обучающихся в школах города, внедрение новых технологий;