Социально-экономический эффект реализации Экспериментального проекта
Реализация Экспериментального проекта предусматривает практическое решение важной социальной проблемы города Липецка - качественного питания подрастающего поколения. Социально-экономический эффект реализации Экспериментального проекта предполагает:
- увеличение показателей здоровья обучающихся, предупреждение заболеваемости школьников;
- 100% охват горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений, участвующих в реализации Экспериментального проекта;
- наличие в 65% общеобразовательных учреждений г. Липецка пищеблоков, отвечающих современным требованиям организации школьного питания и нормам надзорных органов;
- улучшение качества питания школьников, предполагающее его сбалансированность, рациональность, безопасность;
- расширение ассортимента выпускаемой продукции, возможность производства экологически чистых продуктов, обогащенных необходимыми витаминами и микроэлементами;
- создание системы школьного питания с внедрением новейших технологий приготовления готовой продукции;
- участие в организации питания высококвалифицированных специалистов (технологов, врачей-диетологов, специалистов по производственному контролю);
- внедрение многоканального финансирования, позволяющего развить систему школьного питания и обеспечить ее своевременное финансирование;
- снижение стоимости готовой продукции за счет уменьшения издержек при производстве продукции (снижение расходов электроэнергии, уменьшение доли амортизации на единицу продукции, уменьшение количества персонала).