4. Нормативное и методическое сопровождение реализации Экспериментального проекта
Совершенствование организации питания обучающихся и устойчивое финансовое состояние предприятий питания требуют соответствующего правового регулирования, формирования региональной и муниципальной нормативных баз по организации питания.
В процессе эксперимента необходимо осуществить нормотворческую деятельность в нескольких направлениях:
- разработка и принятие документов, регулирующих реализацию Экспериментального проекта;
- разработка и принятие документов, обеспечивающих финансово-социальную защиту Оператора организации питания (порядок предоставления субсидий на возмещение расходов по коммунальным платежам и аренде и т.д.);
- разработка и принятие документов, регулирующих процесс организации питания (положение о питании обучающихся на условиях софинансирования за счет родительской платы с учетом перехода на безналичный расчет; формы отчетных документов образовательных учреждений);
- внесение изменений в действующие нормативные акты по организации питания школьников;
- разработка, согласование и принятие документов, регулирующих качественную составляющую организации питания (цикличные рационы питания, соответствующие меню, ассортименты буфетной продукции);
- разработка методических рекомендаций по организации питания.