2.1. Основными принципами регулирования цен и тарифов в течение регулируемого периода являются:
- создание экономических условий для стабильной работы предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, и их развития;
- обеспечение доступности товаров и услуг для потребителей;
- открытость информации о ценах и тарифах и о порядке их утверждения;
- компенсация экономически обоснованных расходов управляющих организаций для управления многоквартирными домами, в которых собственники помещений не выбрали способ управления, департаментов, муниципальных предприятий или муниципальных учреждений по оказанию услуг и получению прибыли для реализации производственных программ;
(в ред. решений Липецкого городского Совета депутатов от 15.12.2005 N 207, от 26.12.2006 N 494)
- защита экономических интересов потребителей и городского бюджета от необоснованного повышения цен и тарифов;
- раздельное ведение управляющими организациями для управления многоквартирными домами, в которых собственники помещений не выбрали способ управления, департаментами, муниципальными предприятиями или муниципальными учреждениями учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности.
(в ред. решений Липецкого городского Совета депутатов от 15.12.2005 N 207, от 26.12.2006 N 494)
2.2. Основным методом установления цен и тарифов является метод экономической обоснованности расходов, обеспечиваемый соблюдением следующих условий:
- при расчете цен и тарифов учитываются расходы управляющих организаций для управления многоквартирными домами, в которых собственники помещений не выбрали способ управления, департаментов, муниципальных предприятий или муниципальных учреждений на осуществление только регулируемой деятельности;
(в ред. решений Липецкого городского Совета депутатов от 15.12.2005 N 207, от 26.12.2006 N 494)
- цены и тарифы определяются в зависимости от установленных состава, периодичности и порядка выполнения работ;
- затраты на материальные ресурсы базируются на утвержденных нормах расхода материалов, топлива, энергии, запасных частей в расчете на единицу товара, услуги;