Склады | Вместимость складов, т, для | Размеры земельных участков, кв. м на 1 тыс. человек, для | ||
город Йошкар-Ола | сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа "Город Йошкар-Ола" | город Йошкар-Ола | сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа "Город Йошкар-Ола" | |
Холодильники распределительные (для хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, животного жира, молочных продуктов и яиц) | 27 | 10 | 190 <*> ------- 70 | 25 |
Фруктохранилища | 17 | - | - | - |
Овощехранилища | 54 | 90 | 1300 <*> ------- 610 | 380 |
Картофелехранилища | 57 | - | - | - |
________________
* В числителе приведены нормы для одноэтажных складов, в знаменателе - для многоэтажных.
Примечания:
1. В районах выращивания картофеля, овощей и фруктов вместимость складов и, соответственно, размеры земельных участков принимаются с коэффициентом 0,6.
2. Вместимость хранилищ картофеля и фруктов и размеры земельных участков для хранилищ в городе Йошкар-Оле следует уменьшать за счет организации внегородского хранения, доля которого устанавливается отделом торговли и потребительского рынка администрации городского округа "Город Йошкар-Ола".
4.13. Размеры санитарно-защитных зон для картофеле-, овоще- и фруктохранилищ следует принимать не менее 50 метров.
4.14. Размеры земельных участков для складов строительных материалов (потребительские) и твердого топлива принимаются 300 кв. метров на 1 000 человека.
4.15. При реконструкции предприятий в коммунальной зоне целесообразно проектировать многоэтажные здания общетоварных складов и блокировать одноэтажные торгово-складские здания со сходными в функциональном отношении предприятиями, что может обеспечить требуемую плотность застройки.
4.16. При проектировании коммунальных зон условия безопасности по нормируемым санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, нормативы инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории следует принимать в соответствии с требованиями, установленными для производственных зон.