КЛАССИФИКАЦИЯ И САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
I. Сельскохозяйственные производства и объекты
Класс I - санитарно-защитная зона 1 000 метров
1. Свиноводческие комплексы;
2. Птицефабрики с содержанием более 400 тыс. кур-несушек и более 3 млн. бройлеров в год;
3. Комплексы крупного рогатого скота;
4. Открытые хранилища навоза и помета.
Класс II - санитарно-защитная зона 500 метров
1. Свинофермы от 4 до 12 тыс. голов;
2. Фермы крупного рогатого скота от 1 200 до 2 000 коров и до 6 000 скотомест для молодняка;
3. Фермы звероводческие (норки, лисы и др.);
4. Фермы птицеводческие от 100 тыс. до 400 тыс. кур-несушек и от 1 до 3 млн. бройлеров в год;
5. Открытые хранилища биологически обработанной жидкой фракции навоза;
6. Закрытые хранилища навоза и помета;
7. Склады для хранения ядохимикатов свыше 500 тонн;