Недействующий

Об утверждении Нормативов градостроительного проектирования городского округа "Город Йошкар-Ола" (с изменениями на 15 апреля 2014 года)



Нормативные параметры застройки производственных зон


7.2.14. Интенсивность использования территории производственной зоны определяется плотностью застройки площадок сельскохозяйственных предприятий.


Показатели минимальной плотности застройки площадок сельскохозяйственных предприятий производственной зоны должны быть не менее предусмотренных в приложении N 18 к настоящим нормативам.


7.2.15. Площадь земельного участка для размещения сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений определяется по заданию на проектирование с учетом норматива минимальной плотности застройки.


7.2.16. При размещении сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений производственных зон расстояния между ними следует назначать минимально допустимые исходя из плотности застройки, санитарных, ветеринарных, противопожарных требований и норм технологического проектирования в соответствии с требованиями настоящих нормативов.


7.2.17. Противопожарные расстояния от зданий и сооружений сельскохозяйственных предприятий следует принимать в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".


Расстояния между зданиями, освещаемыми через оконные проемы, должно быть не менее наибольшей высоты до верха карниза противостоящих зданий и сооружений и не менее величин, указанных в таблицах 1 и 2 СП 19.13330.2011.


7.2.18. Сельскохозяйственные предприятия, здания и сооружения производственных зон, являющиеся источниками выделения в окружающую среду производственных вредностей, должны отделяться санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий, которые принимаются в соответствии с требованиями приложения N 19 к настоящим нормативам, а также и зооветеринарными разрывами от животноводческих предприятий, определяемыми соответствующими нормами технологического проектирования.


Территория санитарно-защитных зон из землепользования не изымается и должна быть максимально использована для нужд сельского хозяйства.


Размер санитарно-защитных зон, а также условия размещения на их территории объектов, зданий и сооружений определяются в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.


Для реконструируемых сельскохозяйственных предприятий, существующая санитарно-защитная зона которых менее предусматриваемой требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, необходимо осуществлять внедрение более совершенной технологии производства, применение эффективных средств и установок по улавливанию и утилизации производственных выбросов.


7.2.19. На границе санитарно-защитных зон животноводческих, птицеводческих и звероводческих предприятий шириной более 100 метров со стороны жилых и общественно-деловых зон должна предусматриваться полоса древесно-кустарниковых насаждений шириной не менее 30 метров, а при ширине зоны от 50 до 100 метров - полоса шириной не менее 10 метров.


Для остальных сельскохозяйственных предприятий должны предусматриваться мероприятия по защите населения от воздействия выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, необходимые для каждого проектируемого объекта капитального строительства.


7.2.20. Сельскохозяйственные предприятия, здания и сооружения, размещаемые в производственных зонах сельских населенных пунктов, следует объединять в соответствии с особенностями производственных процессов, одинаковых для данных объектов, санитарных, зооветеринарных и противопожарных требований, грузооборота, видов обслуживающего транспорта, потребления воды, тепла, электроэнергии, организуя при этом участки:


площадок предприятий;