Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МУНИЦИПАЛИТЕТ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

РЕШЕНИЕ

от 6 марта 2014 года N 288


О Порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений города Ярославля

(с изменениями на 17 декабря 2021 года)

(в ред. Решений Муниципалитета г. Ярославля от 02.04.2018 N 83, от 17.12.2021 N 607)




Принято
муниципалитетом
города Ярославля
5 марта 2014 года



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом города Ярославля


МУНИЦИПАЛИТЕТ РЕШИЛ:


1. Утвердить Порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений города Ярославля (приложение).


2. Признать утратившим силу решение муниципалитета города Ярославля от 19.04.1999 N 248 "Об утверждении Положения о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий, учреждений".


3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.


4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый заместитель мэра
города Ярославля
А.В.НЕЧАЕВ



Председатель
муниципалитета
города Ярославля
А.Г.МАЛЮТИН



Приложение
к решению
муниципалитета
города Ярославля
от 06.03.2014 N 288



ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

(в ред. Решений Муниципалитета г. Ярославля от 02.04.2018 N 83, от 17.12.2021 N 607)



1. Порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений города Ярославля (далее - муниципальные организации) разработан в целях формирования высококвалифицированного кадрового состава в муниципальных организациях и совершенствования системы управления муниципальной собственностью.


2. Функции нанимателя (работодателя) в отношении руководителей муниципальных организаций осуществляет мэр города Ярославля либо должностные лица городского самоуправления в соответствии с муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля (далее - работодатель).


3. Назначение на должность руководителя муниципальной организации осуществляется одним из следующих способов:


а) по результатам конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципальной организации;


б) из числа лиц, состоящих в отраслевых резервах на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных учреждений соответствующей отрасли, а также в резерве управленческих кадров города Ярославля на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, исполняющих отдельные функции органов городского самоуправления (далее - резерв управленческих кадров), формируемых в порядке, установленном муниципальными правовыми актами мэрии города Ярославля;


(пп. "б" в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 02.04.2018 N 83)


в) путем назначения (заключения трудового договора) на новый срок руководителя муниципальной организации.


4. Выбор способа назначения определяется работодателем.


5. Лицо, претендующее на замещение должности руководителя муниципальной организации (далее - кандидат), должно соответствовать квалификационным характеристикам, установленным федеральным законодательством по соответствующей отрасли. При отсутствии квалификационных характеристик, установленных федеральным законодательством, кандидат должен иметь высшее профессиональное образование и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет.


При назначении кандидата учитываются его деловые, профессиональные качества.


6. В случае назначения кандидата путем проведения конкурса должностным лицом городского самоуправления, осуществляющим функции работодателя, принимается решение о проведении конкурса, оформляемое муниципальным правовым актом.


Состав конкурсной комиссии формируется из представителей муниципалитета и мэрии города Ярославля. В состав конкурсной комиссии могут включаться независимые эксперты, обладающие необходимыми знаниями.


Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от ее состава. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании, при равенстве голосов решающим является мнение ее председателя.


Конкурсная комиссия обеспечивает публикацию объявления о проведении конкурса в средствах массовой информации.


Лицо, изъявившее желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:


- личное заявление, содержащее согласие на обработку персональных данных;


- анкету по прилагаемой форме;


- документ, удостоверяющий личность;


- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке и (или) копия трудовой книжки, копия документа, подтверждающего прохождение военной или иной службы (при наличии), копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, рекомендации и другие документы);


(в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 17.12.2021 N 607)


- программу развития муниципальной организации (при проведении конкурса на замещение должности руководителя муниципального унитарного предприятия).


При проведении конкурса используются не противоречащие законодательству методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидата, включая индивидуальное собеседование, экспертную оценку, тестирование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по должности, на замещение которой претендует кандидат.


Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для:


- назначения его на вакантную должность;


- отказа в таком назначении;


- включения в резерв управленческих кадров.


(абзац введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 02.04.2018 N 83)


Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии, принимавшими участие в заседании; итоги конкурса объявляются каждому кандидату.


Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к вакантной должности, может быть принято решение о проведении в установленном порядке повторного конкурса.


7. До истечения срока действия трудового договора с руководителем организации работодатель рассматривает вопрос о возможности назначения (заключения трудового договора) на новый срок в порядке, установленном муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля, либо, с учетом прогноза текущей и перспективной потребности в кадрах, - о проведении конкурса в соответствующий резерв на должность руководителя муниципальной организации.


(п. 7 в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 02.04.2018 N 83)


8. С лицом, назначенным на должность руководителя, заключается трудовой договор по форме, установленной муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля, который подписывается работодателем, с одной стороны, и лицом, назначенным на должность руководителя, с другой.


9. Освобождение от должности руководителя (прекращение трудового договора) осуществляется в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.


10. Должностные лица городского самоуправления, осуществляющие функции работодателя, направляют в муниципалитет города Ярославля информацию о назначении руководителей муниципальных организаций не позднее десяти дней с даты их назначения с последующим представлением руководителей муниципальных организаций на заседании муниципалитета города Ярославля.


(п. 10 в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 17.12.2021 N 607)



Приложение
к Порядку
назначения на должность
и освобождения от должности
руководителей муниципальных
унитарных предприятий
и муниципальных учреждений
города Ярославля


(в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 17.12.2021 N 607)



Форма анкеты

руководителя муниципального унитарного предприятия,

муниципального учреждения города Ярославля



                                                           ┌══════════════‰

  1.  Фамилия        ___________________________           │              │ 

                                                           │  Место для   │ 

      Имя      _________________________________           │  фотографии  │ 

                                                           │              │ 

      Отчество       ___________________________           │              │ 

                                                           └══════════════…


    2. Если  изменяли  фамилию,  имя  или  отчество, то укажите их, а также

когда, где и по какой причине изменяли ____________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________