Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 27 августа 2015 года N 031-06-790/5



О внесении изменений в постановление администрации города Иркутска от 03.12.2014 N 031-06-1456/14

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации г. Иркутска от 30.04.2020 N 031-06-235/0.
____________________________________________________________________



В целях упорядочения комплектования детей в муниципальные дошкольные образовательные организации города Иркутска, руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, администрация города Иркутска постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Иркутска от 03.12.2014 N 031-06-1456/14 "Об утверждении Порядка комплектования детей в муниципальные дошкольные образовательные организации города Иркутска" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 29 раздела VI Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"29. При предоставлении ребенку места в группе с режимом кратковременного пребывания учет такого ребенка в АИС КДОУ продолжается как нуждающегося в переводе в МДОО в группу полного дня".

1.2. В пункте 30 раздела VII Приложения N 1 к постановлению слова "в период с 1 сентября текущего календарного года до 1 июня следующего календарного года" исключить.

1.3. Пункт 37 раздела VIII Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"37. Перевод очереди ребенка в АИС КДОУ осуществляется в МДОО, за которой на основании постановления администрации города Иркутска закреплена территория, где проживает или пребывает ребенок (далее - закрепленная территория) при изменении места жительства или места пребывания ребенка.

Перевод очереди ребенка в АИС КДОУ может осуществляться в МДОО не по закрепленной территории в следующих случаях:

- в связи со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом здания МДОО, при этом перевод очереди ребенка осуществляется в близлежащую от его места жительства или места пребывания МДОО;

- отсутствие в МДОО соответствующих возрастных групп, при этом перевод очереди ребенка осуществляется в близлежащую от его места жительства или места пребывания МДОО, где имеются соответствующие группы;

- отсутствие в МДОО для детей с ограниченными возможностями здоровья групп компенсирующей, комбинированной направленности или групп оздоровительной направленности для детей с туберкулезной интоксикацией, при этом перевод очереди ребенка осуществляется в близлежащую от его места жительства или места пребывания МДОО, где имеются соответствующие группы;

- если брат(-ья) и (или) сестра(-ы) ребенка посещают МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести ребенка, в данном случае перевод очереди ребенка осуществляется в МДОО, которую посещает его брат(-ья) и (или) сестра(-ы)".

1.4. В абзаце 2 подпункта 1 пункта 38 раздела VIII Приложения N 1 к постановлению слово "уважительная" исключить.

1.5. Подпункт 3 пункта 38 раздела VIII Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3) в случае если причиной перевода ребенка в другую МДОО является посещение братом(-ьями) и (или) сестрой(-ами) МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести ребенка:

а) справка МДОО о том, что брат(-ья) и (или) сестра(-ы) ребенка посещают МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести ребенка".

1.6. Пункт 45 раздела IX Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"45. Перевод воспитанника из одной МДОО осуществляется в другую МДОО по закрепленной территории, где проживает или пребывает ребенок.

Перевод воспитанника из одной МДОО в другую МДОО может осуществляться не по закрепленной территории в следующих случаях:

- в связи со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом здания МДОО, при этом воспитанник подлежит переводу в МДОО, определенную приказом начальника департамента образования;

- отсутствие в МДОО соответствующих возрастных групп, при этом воспитанник подлежит постановке в очередь в близлежащую от его места жительства или места пребывания МДОО, где имеются соответствующие группы;

- отсутствие в МДОО для детей с ограниченными возможностями здоровья групп компенсирующей, комбинированной направленности или групп оздоровительной направленности для детей с туберкулезной интоксикацией, при этом воспитанник подлежит постановке в очередь в близлежащую от его места жительства или места пребывания МДОО, где имеются соответствующие группы;

- если брат(-ья) и (или) сестра(-ы) ребенка посещают МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести ребенка, при этом воспитанник подлежит постановке в очередь в МДОО, которую посещает его брат(-я) и (или) сестра(-ы)".

1.7. Пункт 46 раздела IX Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"46. Для перевода воспитанника из одной МДОО в другую МДОО (далее - перевод воспитанника) родители (законные представители) подают в департамент образования по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, 9 (каб. N 1) в соответствии с расписанием приема граждан: понедельник - пятница с 9-00 по 16-00 следующие документы:

1) письменное заявление о переводе воспитанника на имя начальника департамента.

В заявлении должны быть указаны причина, послужившая основанием для обращения за переводом, почтовый адрес родителей (законных представителей);

2) справка о посещении ребенком МДОО, выданная заведующей данной МДОО;

3) в случае изменения места жительства или места пребывания воспитанника к заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания или справка с места жительства о регистрации воспитанника по месту жительства или по месту пребывания;

4) при переводе детей с ограниченными возможностями здоровья в связи с отсутствием в МДОО групп компенсирующей, комбинированной направленности к заявлению прилагается заключение психолого-медико-педагогической комиссии;

5) при переводе детей с туберкулезной интоксикацией в связи с отсутствием в МДОО групп оздоровительной направленности к заявлению прилагается справка-заключение врачебной комиссии противотуберкулезного диспансера;

6) в случае если причиной перевода воспитанника в другую МДОО является посещение братом(-ьями) и (или) сестрой(-ами) МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести воспитанника:

а) справка МДОО о том, что брат(-ья) и (или) сестра(-ы) воспитанника посещают МДОО, в которую родители (законные представители) желают перевести воспитанника".

1.8. Пункт 49 раздела IX Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"49. Основаниями для отказа в переводе воспитанника являются:

- отсутствие свободных мест в МДОО (в случае перевода воспитанника по закрепленной территории);

- непредставление документов, предусмотренных пунктом 46 настоящего Порядка".

1.9. В подпунктах "а", "б" пункта 50 раздела IX Приложения N 1 к постановлению слово "основания" заменить словом "оснований".

1.10. Подпункт "в" пункта 50 раздела IX Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"в) при отсутствии оснований для отказа в переводе воспитанника, в случае перевода воспитанника по закрепленной территории, формирует направление по форме согласно Приложению N 4 к настоящему Порядку, обеспечивает его подписание начальником департамента, в остальных случаях, предусмотренных пунктом 45 настоящего Порядка, информирует родителей (законных представителей) о постановке воспитанника в очередь в соответствующую МДОО путем направления письма за подписью начальника департамента простым почтовым отправлением;".

1.11. Пункт 54 раздела IX Приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"54. В случае текущего (в летний период) ремонта здания МДОО перевод воспитанников МДОО осуществляется по ходатайству заведующего МДОО на основании приказа начальника департамента об утверждении списка детей, подлежащих переводу в другую МДОО, с учетом мнения родителей (законных представителей) ребенка в МДОО, где имеются свободные места".

1.12. Приложение N 1 к постановлению дополнить разделом X следующего содержания:

"X. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ РЕБЕНКА С УЧЕТА В АИС КДОУ

"57. Ребенок подлежит снятию с учета в АИС КДОУ в следующих случаях:

- в случае приема ребенка в МДОО;

- в случае подачи родителями (законными представителями) в департамент образования заявления о снятии ребенка с учета в АИС КДОУ в письменной форме;

- в случае если ребенок был исключен из списка детей, подлежащих приему в МДОО, по причине неявки родителей (законных представителей) в течение 15 дней с момента получения извещения либо возврата в МДОО заказного почтового отправления с истекшим сроком хранения, и при следующем комплектовании ребенок также был исключен из списка детей, подлежащих приему в МДОО, по этой же причине;

- по истечении 30 дней с момента окончания срока, указанного в уведомлении, в случае если родители (законные представители) не обратились в МДОО для оформления ребенка в данную МДОО либо не подал заведующему МДОО заявление в письменной форме с указанием причин пропуска срока".

1.13. Столбец 3 подпунктов 1.1 - 1.8 пункта 1, подпунктов 2.1, 2.2, 2.6 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению дополнить дефисом следующего содержания:

"- свидетельство о рождении ребенка".

1.14. Дефис первый столбца 3 подпунктов 2.1, 2.2, 2.6 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению дополнить словами ", с приложением копии всех страниц паспорта".

1.15. В дефисе втором столбца 3 подпункта 2.3 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению слово "свидетельства" заменить словами "копии свидетельств".

1.16. Столбец 3 подпункта 2.3 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению дополнить дефисом следующего содержания:

"- справка органа управления социальной защиты населения о получении мер социальной поддержки (по желанию заявителя)".

1.17. Столбец 3 подпункта 2.5 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению дополнить дефисом следующего содержания:

"- паспорт".

1.18. В столбце 3 подпунктов 2.4, 2.5 пункта 2 Приложения N 2 к Приложению N 1 к постановлению слова "копия свидетельства" заменить словом "свидетельство".

2. Отделу регистрации и архива организационно-контрольного управления аппарата администрации города Иркутска внести в оригинал постановления администрации города Иркутска от 03.12.2014 N 031-06-1456/14 информационную справку о дате внесения в него изменений настоящим постановлением.

3. Управлению по информационной политике комитета по культурной политике и внешним связям администрации города Иркутска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на WEB-портале органов местного самоуправления города Иркутска.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.

Мэр города Иркутска
Д.В.БЕРДНИКОВ