Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 16 июня 2016 года N 115

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СООБЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

(в редакции Указов Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144, от 23.08.2016 N 162)


В соответствии с подпунктом "б" пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.2015 N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сообщения государственными гражданскими служащими Республики Бурятия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

1.1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия до 1 сентября 2016 года разработать и утвердить положения о порядке сообщения государственными гражданскими служащими Республики Бурятия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

(п. 1.1 введен Указом Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144)

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия
В.НАГОВИЦЫН

     г. Улан-Удэ, Дом Правительства
     16 июня 2016 года
     N 115






Утвержден
Указом Главы
Республики Бурятия
от 16.06.2016 N 115

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СООБЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

(в редакции Указов Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144, от 23.08.2016 N 162)


 I. Общие положения


1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения государственными гражданскими служащими Республики Бурятия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия (далее - гражданские служащие) о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Гражданские служащие обязаны в соответствии настоящим Положением сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3. Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

Уведомление направляется гражданским служащим не позднее следующего рабочего дня после того, как ему стало известно о возникновении личной заинтересованности при исполнении им должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

В случае, если гражданский служащий по не зависящей от него причине не может представить уведомление, он обязан представить уведомление не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.

4. Главе Республики Бурятия - Председателю Правительства Республики Бурятия направляют уведомление гражданские служащие, замещающие должности высшей и главной групп категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия и Правительством Республики Бурятия, и категории "помощники (советники)", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

5. Исключен с 27 июля 2016 года. - Указ Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144.


II. Порядок рассмотрения уведомлений, направленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения


6. Прием и регистрация уведомлений, направленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, осуществляются отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (далее - Комитет).

Регистрация уведомлений осуществляется в день его поступления в журнале регистрации уведомлений, составленном по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению. Отказ в регистрации уведомлений не допускается.

В случае поступления уведомлений по почте в праздничный или выходной день его регистрация осуществляется в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.

На копии уведомления после регистрации ставится отметка "уведомление зарегистрировано" с указанием даты и регистрационного номера уведомления, фамилии, инициалов, должности и подписи лица, регистрирующего уведомление.

Копии уведомлений с отметкой о регистрации выдаются лицам, их представившим, на руки под подпись либо направляются по почте с уведомлением о вручении.

7. Обеспечение предварительного рассмотрения уведомлений, информирование о решении, принятом Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия по результатам рассмотрения уведомлений, осуществляются отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета.

8. В ходе предварительного рассмотрения уведомлений начальник отдела, консультант, главный специалист-эксперт, ведущий специалист отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета имеют право получать от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам, а начальник отдела направлять запросы в территориальные органы федеральных органов государственной власти по Республике Бурятия, органы государственной власти Республики Бурятия, иные государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

(п. 8 в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 23.08.2016 N 162)

9. По результатам предварительного рассмотрения уведомлений Комитетом подготавливаются мотивированные заключения на уведомления.

10. Уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, в течение 7 рабочих дней со дня их поступления представляются председателю Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении государственных гражданских служащих, замещающих в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия должности высшей и главной групп категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия и Правительством Республики Бурятия, и категории "помощники (советники)", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия (далее - Комиссия).

В случае направления запросов уведомления, заключения и другие материалы представляются председателю Комиссии в течение 45 календарных дней со дня поступления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней.


III. Порядок рассмотрения уведомлений, направленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения


Исключен с 27 июля 2016 года. - Указ Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144.


IV. Порядок принятия решений


17. Комиссия рассматривает уведомление и принимает решение в порядке, установленном Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Бурятия и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Республики Бурятия от 02.09.2010 N 97.

(п. 17 в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144)

18. По результатам рассмотрения решения комиссии Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия принимается одно из следующих решений:

1) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

2) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

3) признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

(п. 18 в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144)

19. В случае принятия решений, предусмотренных подпунктами 2, 3 пункта 18 настоящего Положения, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Бурятия Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует лицу, направившему уведомление, принять такие меры.

(п. 19 в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 27.07.2016 N 144)




Приложение N 1
к Положению о порядке
сообщения государственными
гражданскими служащими
Республики Бурятия
исполнительных органов
государственной власти
Республики Бурятия о
возникновении личной
заинтересованности при
исполнении должностных
обязанностей, которая
приводит или может
привести к конфликту
интересов

     ____________________________________

     (должность, фамилия, имя, отчество,

     ____________________________________

     должностного лица, на имя которого

     подается уведомление о личной

     заинтересованности)

     от _________________________________

     (должность, фамилия, имя, отчество

     ____________________________________

     лица, подающего уведомление о личной

     заинтересованности)

УВЕДОМЛЕНИЕ о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов


Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении

должностных  обязанностей,  которая приводит или может привести к конфликту

интересов.

Обстоятельства,     являющиеся    основанием    возникновения    личной

заинтересованности:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Должностные   обязанности,  на  исполнение  которых  влияет  или  может

повлиять личная заинтересованность:

___________________________________________________________________________

Предлагаемые   меры  по  предотвращению  или  урегулированию  конфликта

интересов:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

В  случае передачи настоящего уведомления на рассмотрение в Комиссию по

соблюдению  требований  к  служебному  поведению и урегулированию конфликта

интересов  в  отношении  государственных гражданских служащих, замещающих в

исполнительных  органах государственной власти Республики Бурятия должности

высшей  и  главной  групп категории "руководители", назначение на которые и

освобождение   от   которых  осуществляется  Главой  Республики  Бурятия  и

Правительством  Республики  Бурятия,  и  категории "помощники (советники)",

назначение  на  которые  и  освобождение  от  которых осуществляется Главой

Республики  Бурятия,  намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать при

его рассмотрении (нужное подчеркнуть).

"__" __________ 20__ г.  ____________________________  ____________________

                                                      (подпись лица, подающего     (инициалы, фамилия)