Недействующий

Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "город Якутск" (с изменениями на 17 февраля 2020 года)



VI. Методика определения объема субсидии на исполнение полномочий по организации обеспечения бесплатным питанием учащихся начальных классов и льготной категории муниципальных общеобразовательных школ и механизм возмещения расходов на организацию питания данных категорий учащихся


6.1. Объем средств субсидии на компенсацию питания обучающихся начальных классов и льготной категории определяется по формуле:


                      V = N x L  x Z  + M x L  x Z ,

                               1    1        2    2


    где

    N  - плановое количество учащихся начальных классов (данные отчета ОШ-1

на 1 сентября учебного года);


    L   -  плановое  среднегодовое  количество  дней  посещения   учащимися

     1

начальных классов общеобразовательного учреждения;


    Z    -   размер  компенсации  стоимости  бесплатного  питания  учащихся

     1

начальных классов, установленный решением Якутской городской Думы;


    М  -  плановое  количество  учащихся  льготной  категории  (по  спискам

образовательных учреждений);


    L    -  плановое  среднегодовое  количество  дней  посещения  учащимися

     2

льготной категории общеобразовательного учреждения;


    Z    -   размер  компенсации  стоимости  бесплатного  питания  учащихся

     2

льготной категории, установленный решением сессии Якутской городской Думы.


6.2. Механизм возмещения расходов на организацию питания обучающихся начальных классов и льготной категории.


6.2.1. Условия предоставления субсидии на организацию питания обучающихся начальных классов и льготной категории:


6.2.1.1. Организация горячего питания обучающихся в Учреждениях должна осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);


6.2.1.2. Организация питания осуществляется на базе столовых или буфетов Учреждений;