Действующий

О СТРАТЕГИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ВКЛАД ОСНОВНЫХ СЕКТОРОВ В ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ <101>


-----------------------------------

<101> За исключением пивной, масложировой, табачно-махорочной промышленности.

В отрасли сосредоточено 7,5% всех основных фондов промышленности, степень износа которых в 2002 году составляла 33,3%. Наибольшей степенью износа характеризуются основные фонды рыбной (66,3%) и маслосыродельной и молочной (61,4%) промышленности. Наименьшая степень износа основных фондов - у предприятий винодельческой (17,3%) и мясной промышленности (24,8%).

Уровень рентабельности по крупным и средним предприятиям пищевой промышленности в 2002 году составлял 5,7%. Наиболее рентабельно производство в мясной (11,4%) и винодельческой промышленности (8,5%). Наименьшая рентабельность наблюдается в плодоовощной (2%) и кондитерской (2%) отрасли. В 2002 году производство в рыбной отрасли после нулевых значений последних лет стало нерентабельно.

Характерной тенденцией развития всех секторов пищевой промышленности в период 1999-2002 гг. является падение рентабельности производства (за исключением маслосыродельной и молочной промышленности, рентабельность которой растет).

Диаграмма 49 *

________________
     * Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.