Действующий

О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях (с изменениями на 15 февраля 2024 года)




Таблица 1



Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

10 - 11 лет

12 - 18 лет

в г, мл, нетто

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Мясо жилованное 1 кат.

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.)

35

53

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

17

Творог (массовая доля жира 5% - 9%)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

23

Сахар <*>

40

45

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1,2

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

1

2

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

5

7

31

Специи

2

2