Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | |
10 - 11 лет | 12 - 18 лет | ||
в г, мл, нетто | |||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 |
6 | Картофель | 187 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Мясо жилованное 1 кат. | 70 | 78 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.) | 35 | 53 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 58 | 77 |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 350 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 |
17 | Творог (массовая доля жира 5% - 9%) | 50 | 60 |
18 | Сыр | 10 | 15 |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. |
23 | Сахар <*> | 40 | 45 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 |
25 | Чай | 1 | 2 |
26 | Какао-порошок | 1,2 | 1,2 |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 |
29 | Крахмал | 3 | 4 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 7 |
31 | Специи | 2 | 2 |