Действующий

О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях (с изменениями на 15 февраля 2024 года)



Таблица 2



Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

5 - 8 класс

9 - 11 класс

в г, мл, нетто

1

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

150

150

2

Хлеб пшеничный

200

250

3

Мука пшеничная

50

50

4

Крупы, бобовые

56

75

5

Макаронные изделия

20

30

6

Картофель

336

350

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

400

450

8

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

40

9

Фрукты свежие, ягоды

400

400

10

Сухофрукты, орехи

90

90

11

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

12

Мясо жилованное 1 кат. (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце)

123

123

13

Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.)

59

60

14

Рыба (филе)

80

100

15

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

15

16

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

320

320

17

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

200

200

18

Творог (массовая доля жира 5% - 9%)

60

75

19

Сыр

15

20

20

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

15

20

21

Масло сливочное

50

55

22

Масло растительное

25

25

23

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

24

Сахар <*>

70

70

25

Кондитерские изделия

50

50

26

Чай

2

2

27

Какао-порошок, кофейный напиток

9

9

28

Дрожжи хлебопекарные

2

2

29

Крахмал

1,2

1,2

30

Соль пищевая поваренная йодированная

10

15


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


Примечания:


1. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


2. Обеспечение обучающихся кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник) без взимания платы осуществляется из расчета 70% от норм, установленных согласно настоящему приложению (завтрак - 25%, обед - 30%, полдник - 15%).