Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | |
5 - 8 класс | 9 - 11 класс | ||
в г, мл, нетто | |||
1 | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) | 150 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 50 | 50 |
4 | Крупы, бобовые | 56 | 75 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 30 |
6 | Картофель | 336 | 350 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 400 | 450 |
8 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
9 | Фрукты свежие, ягоды | 400 | 400 |
10 | Сухофрукты, орехи | 90 | 90 |
11 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
12 | Мясо жилованное 1 кат. (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) | 123 | 123 |
13 | Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) | 59 | 60 |
14 | Рыба (филе) | 80 | 100 |
15 | Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
16 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 320 | 320 |
17 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 200 | 200 |
18 | Творог (массовая доля жира 5% - 9%) | 60 | 75 |
19 | Сыр | 15 | 20 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 15 | 20 |
21 | Масло сливочное | 50 | 55 |
22 | Масло растительное | 25 | 25 |
23 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. |
24 | Сахар <*> | 70 | 70 |
25 | Кондитерские изделия | 50 | 50 |
26 | Чай | 2 | 2 |
27 | Какао-порошок, кофейный напиток | 9 | 9 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 |
29 | Крахмал | 1,2 | 1,2 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 10 | 15 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания:
1. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Обеспечение обучающихся кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник) без взимания платы осуществляется из расчета 70% от норм, установленных согласно настоящему приложению (завтрак - 25%, обед - 30%, полдник - 15%).