Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2016 года N 184


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)


В целях приведения в соответствие федеральному законодательству Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам на подключение общедоступных библиотек к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки библиотек муниципальных образований Республики Саха (Якутия) за счет средств, поступивших из федерального бюджета, утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 ноября 2012 года N 513, изменение, изложив пункт 11 в следующей редакции:

"11. Иные межбюджетные трансферты в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

2. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 ноября 2012 года N 514 "О порядке предоставления целевых грантов Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" следующие изменения:

2.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

"О Порядке предоставления грантов в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.2. В пункте 1 слова "целевые гранты Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "гранты в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.3. В пункте 2 слова "целевых грантов Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грантов в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.4. В пункте 3 слова "целевым грантам Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "по грантам в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.5. В пункте 4 слова "целевым грантам Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грантам в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.6. В Порядке:

2.6.1. Наименование Порядка изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления грантов в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.6.2. В абзаце первом раздела I "Общие положения" слова "целевых грантов Правительства Республики Саха (Якутия) на поддержку творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грантов в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.6.3. В абзаце втором пункта 1.1 слова "целевой грант" заменить словами "грант в форме субсидии".

2.6.4. В абзаце шестом пункта 1.1 слова "целевым грантам Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грантам в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.6.5. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Соискатель имеет право подать заявку на предоставление гранта из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в размере до 1 000 000 (одного миллиона) рублей.".

2.6.6. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"Извещение о проведении конкурса размещается на официальном сайте Министерства http://sakha.gov.ru/minkult за 3 календарных дня до начала срока приема заявок на участие в конкурсе.".

2.6.7. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Заявки на участие в конкурсе подаются в бумажном виде в двух экземплярах и на электронном носителе в одном экземпляре (CD-диск или флеш-карта). Срок приема заявок составляет не менее 15 календарных дней со дня размещения объявления о проведении конкурса на официальном сайте Министерства. Заявки направляются по адресу: 677011, г. Якутск, пр. Ленина, д. 30, Министерство культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) с пометкой "Заявка на грант Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства.".

2.6.8. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. В течение 3 рабочих дней с момента регистрации заявки Министерством производится проверка соответствия заявки требованиям настоящего Порядка.".

2.6.9. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Условиями предоставления грантов являются:

а) представление заявки на участие в конкурсе;

б) представление лицом, претендующим на получение грантов, полного пакета документов, перечень которых устанавливается пунктом 2.5 настоящего Порядка;

в) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;

г) соответствие соискателей условиям и критериям отбора лиц - получателей грантов;

д) наличие согласия получателей грантов на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля Республики Саха (Якутия) обязательной проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления грантов их получателями, запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями;

е) отсутствие у лица, претендующего на получение грантов, нецелевого использования бюджетных средств и (или) полностью не устраненных нарушений условий предоставления грантов по ранее полученным грантам;

ж) отсутствие у лица, претендующего на получение грантов, просроченной задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды, налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

2.6.10. Дополнить пунктами 3.4 - 3.9 следующего содержания:

"3.4. Оценка проектов проводится по 6-балльной системе (по каждому показателю), где учитываются:

0 - проект полностью не соответствует данному показателю;

1 - проект в малой степени соответствует данному показателю;

2 - проект в незначительной части соответствует данному показателю;

3 - проект в средней степени соответствует данному показателю;

4 - проект в значительной степени соответствует данному показателю;

5 - проект полностью соответствует данному показателю.

3.5. Гранты предоставляются по итогам проведения отбора заявок соискателей (далее - конкурс).

Проведение конкурса в части рассмотрения и оценки республиканской конкурсной комиссией заявок на участие в конкурсе (далее - заявка) соискателей, осуществляется в два этапа:

1) первый этап - оценка заявки в соответствии с критериями оценки заявок на участие в конкурсе, указанными в пункте 3.3 настоящего Порядка;

2) второй этап - утверждение на заседании республиканской конкурсной комиссии результатов первого этапа, определение итоговой суммы баллов оценки по каждой заявке, формирование рейтингового списка соискателей на получение грантов в соответствии с этими баллами, определение минимального значения рейтинга заявки на участие в конкурсе, определение размера гранта грантополучателю.

3.6. Оценка заявок на первом этапе осуществляется путем присвоения членом республиканской конкурсной комиссии баллов каждой заявке исходя из критериев оценки заявок на участие в конкурсе. Количество баллов указывается в оценочной ведомости, переданной в адрес члена республиканской конкурсной комиссии ответственным секретарем республиканской конкурсной комиссии вместе с копиями заявок на участие в конкурсе.

3.7. Рассмотрение заявок на втором этапе осуществляется на заседании республиканской конкурсной комиссии.

После утверждения результатов первого этапа оценки заявок республиканская конкурсная комиссия определяет итоговые суммы баллов оценки по каждой заявке и формирует рейтинговый список грантополучателей в соответствии с этими баллами.

Размер гранта определяется по формуле:

Гi = Пi / П x V,


где:

Гi - размер гранта, выделяемого грантополучателю;

Пi - заявленная финансовая потребность i-го грантополучателя;

П - общая заявленная финансовая потребность грантополучателей;

V - общий объем средств на предоставление грантов, предусмотренный на соответствующий финансовый год.

3.8. Республиканская конкурсная комиссия устанавливает минимальное значение рейтинга заявки на участие в конкурсе, при котором соискатели признаются грантополучателями.

Минимальное значение рейтинга заявки на участие в конкурсе, при котором соискатели признаются грантополучателями, устанавливается республиканской конкурсной комиссией исходя из числа соискателей, среднего рейтинга заявок на участие в конкурсе и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на предоставление грантов.

3.9. Количество грантополучателей определяется республиканской конкурсной комиссией с учетом полученных соискателем баллов исходя из минимального значения рейтинга, объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству законом Республики Саха (Якутия) о государственном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на соответствующие цели.".

2.6.11. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Заявки, поступившие в Министерство, рассматриваются республиканской конкурсной комиссией в течение 10 рабочих дней с момента окончания срока приема заявок. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом в течение 2 рабочих дней с момента рассмотрения.

Подписанный протокол в течение 5 рабочих дней в обязательном порядке направляется на рассмотрение в Межведомственную комиссию по присуждению грантов Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) (далее - Межведомственная комиссия).".

2.6.12. В пункте 4.2 слова "в срок до 10 декабря конкурсного года" исключить.

2.6.13. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"В течение 3 рабочих дней с момента принятия решения Правительством Республики Саха (Якутия) Министерство подписывает с грантополучателями соглашение о предоставлении грантов. В соглашении предусматриваются:

целевое назначение, размер грантов;

условия предоставления и расходования грантов;

сроки перечисления грантов, в том числе возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки грантов, не использованные в течение текущего финансового года;

значения показателей результативности предоставления грантов (индикаторы);

наличие согласия получателя грантов на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля Республики Саха (Якутия) обязательной проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления грантов их получателями, запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями;

порядок возврата грантов в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) при недостижении значений показателей результативности предоставления грантов, установленных при их предоставлении;

порядок возврата в текущем финансовом году получателем грантов остатков грантов, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении грантов;

порядок возврата грантов в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в случае нарушения условий, установленных при его предоставлении;

порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются гранты, установленные Порядком предоставления грантов;

ответственность за недостижение установленных значений показателей результативности предоставления грантов.

Форму соглашения разрабатывает и утверждает Министерство.".

2.7. В наименовании приложения к Порядку о предоставлении целевых грантов Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия) слова "целевой грант Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грант в форме субсидии Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.8. В приложении N 2 слова "целевым грантам Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки творческих союзов Республики Саха (Якутия)" заменить словами "грантам в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".

2.9. В приложении N 3:

2.9.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Положение о республиканской конкурсной комиссии по грантам в форме субсидий Правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства".