ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1996 года N 775
О СОЗДАНИИ В ОБЛАСТИ РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА
В целях защиты населения области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:
1. Создать областной резервный продовольственный фонд для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Начальнику управления по делам ГО и ЧС области в месячный срок разработать и представить на утверждение главы администрации области "Положение об областном резервном продовольственном фонде для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
2. Утвердить номенклатуру и объем продовольственных товаров областного резервного продовольственного фонда (Приложение N 1).
3. Утвердить смету расходов на создание, хранение и освежение запасов областного резервного продовольственного фонда (Приложение N 2) с учетом индекса цен.
4. Финансовому управлению администрации области осуществить финансирование в соответствии со сметой расходов по созданию, хранению, освежению и восполнению запасов областного резервного продовольственного фонда за счет средств бюджета области.
5. Заместителю главы администрации области - руководителю экономического комплекса разработать "Порядок текущего финансирования создания, хранения, освежения и восполнения запасов областного резервного продовольственного фонда" и предусматривать выделение средств на указанные цели при ежегодном планировании бюджета области.
6. Заместителю главы администрации области - руководителю комплекса по организации товарных рынков определить перечень предприятий и организаций, которые будут осуществлять закладку, создание, хранение, освежение и восполнение запасов областного резервного продовольственного фонда по номенклатуре и в объемах, в соответствии с Приложением N 1, и в месячный срок, с момента открытия финансирования, заключить между ними и администрацией области соответствующие договора.
Обеспечить создание областного резервного продовольственного фонда в течение 2-х месяцев с момента открытия финансирования.
7. Контроль за выполнением настоящего Постановления и расходованием ресурсов областного резервного продовольственного фонда возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области.
Исполняющий обязанности
Главы Администрации области
И.А.ИВЛЕВ
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА
NN | Наименование продовольственных | Норма |
|
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб, хлебобулочные изделия, мука | 450 | 5.4 |
2 | Крупа и макаронные изделия | 50 | 0.6 |
3 | Мясо, рыба, яйцепродукты | 100 | 1.2 |
4 | Жиры (в пересчете на масло животное) | 30 | 0.4 |
5 | Сахар | 40 | 0.5 |
6 | Молоко и молокопродукты | 300 | 3.6 |
7 | Картофель и овощи | 500 | 6.0 |
8 | Соль | 12 | 0.12 |
9 | Чай | 1.0 | 0.012 |
СМЕТА РАСХОДОВ ПО СОЗДАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ, ОСВЕЖЕНИЮ И ВОСПОЛНЕНИЮ ЗАПАСОВ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
NN | Наименование | Коли- | Стоимость | Стоимость | Расходы | Тран- | Итого | Сроки | Освеже- | Расходы по дополнитель- | Всего | ||||
за 1 | всех | за 1 | Всего | транс- | на | итого | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
1 | Хлеб, хлебобулочные изделия, | 5,4 | 2,1 | 11,34 | 0,292 | 1,46 | 12 | 1 | 0,02 | 1,880 | 1,9 | ||||
2 | Крупа и макаронные изделия | 0,6 | 5,0 | 3,0 | 0,292 | 0,86 | 12 | 1 | 0,01 | 0,497 | 0,507 | ||||
3 | Мясо, рыба, яйцепродукты | 1,2 | 13,0 | 15,6 | 2,555 | 3,07 | 15 | 0,8 | 0,04 | 2,069 | 2,109 | ||||
4 | Жиры (в пересчете на масло | 0,4 | 19,0 | 7,6 | 2,555 | 1,02 | 3 | 4 | 0,014 | 1,260 | 1,274 | ||||
5 | Сахар | 0,5 | 3,0 | 1,5 | 0,292 | 0,29 | б/с | - | 0,004 | - | 0,004 | ||||
6 | Молоко и молокопродукты | 3,6 | 11,0 | 39,6 | 2,555 | 9,2 | 6 | 2 | 0,127 | 6,566 | 6,693 | ||||
7 | Картофель и овощи | 6,0 | 1,6 | 9,6 | 0,292 | 2,04 | 9 | 1,33 | 0,028 | 2,117 | 2,145 | ||||
8 | Соль | 0,12 | 1,3 | 0,16 | 0,292 | 0,29 | б/с | - | 0,004 | - | 0,004 | ||||
9 | Чай | 0,012 | 19,6 | 0,24 | 0,292 | 0,29 | 8 | 1,5 | 0,004 | 0,06 | 0,064 | ||||
Итого | 17,832 | 88,64 | 18,54 | 33,73 | 1,69 | 142,6 | 0,251 | 14,449 | 14,7 | 157,3 |
Примечание:
1. Реализация продовольственных товаров и пищевого сырья при их освежении должна проводиться по ценам, установившимся на момент проведения этой операции.
2. Восполнение продовольственных товаров и пищевого сырья должно осуществляться по новой смете с учетом индекса цен.