ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 года N 775

О СОЗДАНИИ В ОБЛАСТИ РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

В целях защиты населения области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Создать областной резервный продовольственный фонд для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Начальнику управления по делам ГО и ЧС области в месячный срок разработать и представить на утверждение главы администрации области "Положение об областном резервном продовольственном фонде для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

2. Утвердить номенклатуру и объем продовольственных товаров областного резервного продовольственного фонда (Приложение N 1).

3. Утвердить смету расходов на создание, хранение и освежение запасов областного резервного продовольственного фонда (Приложение N 2) с учетом индекса цен.

4. Финансовому управлению администрации области осуществить финансирование в соответствии со сметой расходов по созданию, хранению, освежению и восполнению запасов областного резервного продовольственного фонда за счет средств бюджета области.

5. Заместителю главы администрации области - руководителю экономического комплекса разработать "Порядок текущего финансирования создания, хранения, освежения и восполнения запасов областного резервного продовольственного фонда" и предусматривать выделение средств на указанные цели при ежегодном планировании бюджета области.

6. Заместителю главы администрации области - руководителю комплекса по организации товарных рынков определить перечень предприятий и организаций, которые будут осуществлять закладку, создание, хранение, освежение и восполнение запасов областного резервного продовольственного фонда по номенклатуре и в объемах, в соответствии с Приложением N 1, и в месячный срок, с момента открытия финансирования, заключить между ними и администрацией области соответствующие договора.

Обеспечить создание областного резервного продовольственного фонда в течение 2-х месяцев с момента открытия финансирования.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления и расходованием ресурсов областного резервного продовольственного фонда возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области.


Исполняющий обязанности
Главы Администрации области
И.А.ИВЛЕВ



Приложение N 1
к Постановлению главы
Администрации области
от 24 декабря 1996 года N 775

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

NN
пп

 Наименование продовольственных
 товаров и пищевого сырья        

 Норма
 на 1 чел.
 на 1 день
 (граммов)


 Количество
 (тонн)  

1

 2                    

 3     

 4     

1

 Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
 (в пересчете на хлеб)               

 450     

 5.4     

2

 Крупа и макаронные изделия          

 50     

 0.6     

3

 Мясо, рыба, яйцепродукты
 (в пересчете на мясо)               

 100     

 1.2     

4

 Жиры (в пересчете на масло животное)

 30     

 0.4     

5

 Сахар                               

 40     

 0.5     

6

 Молоко и молокопродукты
 (в пересчете на молоко)             

 300     

 3.6     

7

 Картофель и овощи                   

 500     

 6.0     

8

 Соль                                

 12     

 0.12    

9

 Чай                                 

 1.0   

 0.012   


Приложение N 2
к Постановлению главы
Администрации области
от 24 декабря 1996 года N 775

СМЕТА РАСХОДОВ ПО СОЗДАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ, ОСВЕЖЕНИЮ И ВОСПОЛНЕНИЮ ЗАПАСОВ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

NN
пп

 Наименование
 продовольственных
 товаров и
 пищевого сырья        

Коли-
чество
 (тн.)

Стоимость
товаров
(млн.руб.)

Стоимость
хранения
(млн.руб.)

Расходы
обществ.
питания
(млн.
 руб.)  

Тран-
спорт-
ные
расхо-
ды
(млн.
 руб.)

Итого
затра-
ты
(млн.
 руб.)

Сроки
хра-
нения
това-
ров
(ме-
сяц)

Освеже-
ние
товаров
(кол-во
раз)   

Расходы по дополнитель-
ному освежению товаров
 (млн./год)        

Всего
расходов
(млн.
 руб./
 год)   

за 1
тн.

всех
това-
ров  

за 1
кв.м
или 1
тн./
год  

Всего
кол-
во в
год  

транс-
портные
пере-
возки
(млн.
 р.)   

на
разницу
в ценах
за счет
индекс.

итого
допол-
нитель-
ные
расходы

1

2                           

3     

4   

5    

6    

7    

8       

9     

10    

11   

12     

13     

14     

15     

16      

1

Хлеб, хлебобулочные изделия,
мука (в пересчете на хлеб)  

 5,4  

 2,1

11,34

0,292

 1,46

 12  

 1    

 0,02  

 1,880

 1,9   

2

Крупа и макаронные изделия  

 0,6  

 5,0

 3,0

0,292

 0,86

 12  

 1    

 0,01  

 0,497

 0,507

3

Мясо, рыба, яйцепродукты
(в пересчете на мясо)       

 1,2  

13,0

15,6

2,555

 3,07

 15  

 0,8  

 0,04  

 2,069

 2,109

4

Жиры (в пересчете на масло
животное)                   

 0,4  

19,0

 7,6

2,555

 1,02

 3  

 4    

 0,014

 1,260

 1,274

5

Сахар                       

 0,5  

 3,0

 1,5

0,292

 0,29

 б/с

 -    

 0,004

 -    

 0,004

6

Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко)     

 3,6  

11,0

39,6

2,555

 9,2

 6  

 2    

 0,127

 6,566

 6,693

7

Картофель и овощи           

 6,0  

 1,6

 9,6

0,292

 2,04

 9  

 1,33

 0,028

 2,117

 2,145

8

Соль                        

 0,12

 1,3

 0,16

0,292

 0,29

 б/с

 -    

 0,004

 -    

 0,004

9

Чай                         

 0,012

19,6

 0,24

0,292

 0,29

 8  

 1,5  

 0,004

 0,06  

 0,064

 Итого          

17,832

88,64

18,54

 33,73  

 1,69

 142,6

 0,251

14,449

14,7   

 157,3  


Примечание:

1. Реализация продовольственных товаров и пищевого сырья при их освежении должна проводиться по ценам, установившимся на момент проведения этой операции.

2. Восполнение продовольственных товаров и пищевого сырья должно осуществляться по новой смете с учетом индекса цен.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»