Организация просветительской работы с использованием специальных обучающих программ, средств массовой коммуникации, включая интернет-технологии, социальную рекламу, по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса.
Осуществление мер по совершенствованию системы обеспечения качественным горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования Рязанской области.
Оснащение школьных столовых современным технологическим оборудованием в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Реализация экспериментального проекта по совершенствованию школьного питания в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
Разработка регионального плана действий по внедрению государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Рязанской области.
Создание базовых школ для оказания методической помощи образовательным учреждениям Рязанской области по организации питания школьников.
Внедрение системы электронных безналичных расчетов при помощи аппаратно-программных комплексов автоматизации учета школьного питания.
Разработка плана работы стажировочной площадки по повышению квалификации специалистов, курирующих вопросы школьного питания.
Организация курсов повышения квалификации специалистов и руководителей, занятых в сфере школьного питания, в рамках стажировочной площадки.
Разработка в соответствии с новыми санитарными правилами единого базового физиологически полноценного цикличного меню для общеобразовательных учреждений.
Обеспечение регулярных проверок качества питания в образовательных, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях Рязанской области.
Организация особого контроля за обеспечением качественным питанием больных детей, страдающих социально значимыми заболеваниями.