Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2015 года N 33/2015-456


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР" ОТ 07.07.2014 N 26/2014-385 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 28.10.2017 N 24/2017-330, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Руководствуясь статьей 33 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар", Совет муниципального образования городского округа "Сыктывкар" решил:

1. Внести в приложение к решению Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 07.07.2014 N 26/2014-385 "Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа "Сыктывкар" следующие изменения:

1.1. Подпункт 1 пункта 32 изложить в редакции:

"1) размещение площадок, контейнеров, урн в местах общего пользования для сбора и временного хранения отходов и мусора, соблюдение схем уборки, мытья и дезинфекции данных объектов, своевременный вывоз в установленные места и размещение (утилизация, переработка) отходов и мусора, организацию раздельного сбора отходов потребления физическими и юридическими лицами всех организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями;".

1.2. Пункт 43 изложить в редакции:

"43. При составлении карт-схем и заключении соглашения (договора) размер прилегающей территории определяется от границ отведенной территории, исходя из следующих параметров:

1) Для отдельно стоящих нестационарных торговых объектов, расположенных:

- на жилых территориях - до 5 метров по периметру, за исключением земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;

- на территориях общего пользования - до 5 метров по периметру;

- на производственных территориях - до 5 метров по периметру;

- на посадочных площадках общественного транспорта - до 5 метров по периметру, при этом запрещается сметание мусора на проезжую часть дороги;

- на прочих территориях - до 5 метров по периметру.

2) Для индивидуальных жилых домов - до 10 метров по периметру усадьбы, а со стороны въезда (входа) - до проезжей части дороги.

3) Для многоквартирных домов (за исключением нежилых помещений в многоквартирных домах) - в пределах границ, установленных администрацией МО ГО "Сыктывкар" (на территории Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" - администрацией Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар") в соответствии с картой-схемой, сформированной с учетом придомовой территории. В случае наложения прилегающих территорий многоквартирных домов друг на друга граница благоустройства территории определяется пропорционально общей площади помещений жилых домов.

При наличии в этой зоне дороги, за исключением дворовых проездов, территория закрепляется до края проезжей части дороги.

4) Для нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу, в том числе встроенных и пристроенных нежилых помещений:

- в длину - по длине занимаемых нежилых помещений;

- по ширине:

в случае размещения нежилого помещения с фасадной стороны здания - до края проезжей части дороги;

в иных случаях - с учетом закрепленной за многоквартирным домом прилегающей территорий в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта. При определении ширины прилегающей территории учитывается необходимость содержания и благоустройства территорий и объектов благоустройства, используемых пользователями нежилых помещений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности (дорожки, тротуары для входа в нежилое помещение, МАФ, парковки и др. объекты).

5) Для нежилых зданий:

- по длине - на длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия соседних зданий - до 25 метров;

- по ширине - от фасада здания до края проезжей части дороги, а в случаях:

наличия местного проезда, сопровождающего основную проезжую часть улицы, - до ближайшего к зданию бордюра местного проезда;

устройства на магистралях бульваров - до ближайшего бордюра ближнего к зданию тротуара;

устройства вокруг здания противопожарного проезда с техническим тротуаром - до дальнего бордюра противопожарного проезда.

6) Для нежилых зданий (комплекса зданий), имеющих ограждение, - до 25 метров от ограждения по периметру.

7) Для автостоянок - до 25 метров по периметру.

8) Для промышленных объектов - до 50 метров от ограждения по периметру.

9) Для строительных объектов - до 15 метров от ограждения по периметру.

10) Для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения на территориях общего пользования - до 5 метров по периметру.

11) Для гаражно-строительных кооперативов, садоводческих объединений - от границ в размере до 25 метров по периметру.

12) Для автозаправочных станций (АЗС), автогазозаправочных станций (АГЗС) - до 50 метров по периметру и подъезды к объектам.

13) Для иных территорий:

- автомобильных дорог - до 25 метров от края проезжей части;

- линий железнодорожного транспорта общего и промышленного назначения - в пределах полосы отвода (откосы выемок и насыпей, переезды, переходы через пути);

- территорий, прилегающих к входам в подземные и надземные пешеходные переходы, - до 5 метров по периметру наземной части перехода или вестибюля;

- территорий, прилегающих к рекламным конструкциям, - до 5 метров по периметру (радиусу) основания.

Определенные согласно данному пункту территории могут включать в себя тротуары, зеленые насаждения, другие территории, но ограничиваются дорожным бордюром, полотном дороги общего пользования, линией пересечения с прилегающей территорией другого юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя.".

1.3. Пункт 59 изложить в редакции:

"59. Организации, индивидуальные предприниматели, отвечающие за уборку городских территорий, в срок до 15 октября обеспечивают готовность уборочной техники, заготовку и складирование необходимого количества противогололедных препаратов.".

1.4. Пункт 88 изложить в редакции:

"88. Многоквартирные жилые дома, не имеющие канализации, должны быть оборудованы выгребными ямами для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.

Оборудование и содержание выгребных ям осуществляют собственники помещений или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.

Жидкие нечистоты вывозятся по договорам или разовым заявкам организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими специальный транспорт.".

1.5. Пункт 106 изложить в редакции:

"106. Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, связанные с пересечением инженерными сетями, в том числе трубопроводами, проезжих частей улиц и тротуаров, обеспечивают бестраншейный способ прокладки. При невозможности использования бестраншейного способа прокладки коммуникаций, выполняют работы способом, согласованным с администрацией МО ГО "Сыктывкар" (на территории Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" - администрацией Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар").".

1.6. Пункт 111 изложить в редакции:

"111. В случаях обильных осадков при возникновении подтоплений проезжей части дорог, тоннелей (из-за нарушений работы ливневой канализации) ликвидация подтоплений проводится организациями, индивидуальными предпринимателями, обслуживающими ливневую канализацию. При возникновении подтоплений, а в зимний период - при образовании наледи, ответственность за их ликвидацию возлагается на лиц, допустивших нарушения.".

1.7. Пункт 114 изложить в редакции:

"114. Присоединение к системе ливневой канализации регламентируется решением Совета МО ГО "Сыктывкар" от 30.10.2014 N 28/2014-400 "Об утверждении Правил приема сточных вод в централизованную систему коммунальной канализации муниципального образования городского округа "Сыктывкар".".

1.8. Пункт 123 изложить в редакции:

"123. Строительные площадки на территории города в обязательном порядке должны быть огорожены забором в соответствии с установленными требованиями. В местах движения пешеходов забор должен иметь козырек и тротуар с ограждением от проезжей части улиц.

Содержание заборов, козырьков, тротуаров, включая удаление мусора, осуществляется организациями, индивидуальными предпринимателями, производящими работы.

В случае установки ограждений строительных площадок с занятием под эти цели тротуаров, объектов озеленения, дорог обязательно согласование указанных действий с администрацией МО ГО "Сыктывкар" (на территории Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" - администрацией Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар"), а также организациями, выполняющими функции по содержанию улично-дорожной сети города.".

1.9. В пункте 145 слова "района ММО" заменить словами "района МО".

1.10. Пункт 185 изложить в редакции:

"185. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны бережно относиться к памятникам и мемориальным объектам, не допускать повреждения, загрязнения, самовольного сноса памятных объектов и их ограждений, нанесения надписей на памятные объекты.".

1.11. Пункт 186 изложить в редакции:

"186. Ответственность за исправность и своевременную ликвидацию нарушений в содержании таксофонов, банкоматов, платежных терминалов (устранение посторонних надписей, замена разбитых стекол, их очистка, покраска или промывка козырьков и т.п.) возлагается на организации, индивидуальных предпринимателей, в собственности которых находятся данные объекты.".

1.12. Пункт 197 изложить в редакции:

"197. Запрещается вынос грязи на дороги и улицы города машинами, механизмами, иной техникой с территорий производства работ и грунтовых дорог.

Соответствующие предприятия, организации, индивидуальные предприниматели принимают меры, предупреждающие вынос грязи машинами и механизмами на улицы и дороги города при выезде с территории производства работ. При выезде с грунтовых дорог водители транспортных средств принимают меры к предотвращению загрязнения территории города.".

1.13. Подпункты 2, 4 пункта 203 исключить.

1.14. Пункт 205 исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.


Глава МО ГО "Сыктывкар" -
председатель Совета
В.ЖАРИКОВ