Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2011 года N 7/2046


Об утверждении порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных учреждений МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц

(с изменениями на 8 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448, от 08.06.2020 N 6/1306)




Руководствуясь статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и пунктом 6 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", статьей 44 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар", администрация МО ГО "Сыктывкар", постановляет:


(преамбула в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)


1. Утвердить:


- Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных управлению образования и управлению дошкольного образования администрации МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц, согласно приложению N 1;


(Приложение N 1 отменено. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448)


- Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных управлению культуры администрации МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц, согласно приложению N 2;


(Приложение N 2 отменено. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448)


- Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных управлению здравоохранения администрации МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц, согласно приложению N 3;


(Приложение N 3 отменено. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448)


- Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных учреждений, подведомственных администрации МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц, согласно приложению N 4.


(в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


3. Признать утратившими силу:


- постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 22.09.2008 N 9/3604 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию цен (тарифов) на дополнительные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями МО ГО "Сыктывкар" на платной основе";


- постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.09.2009 N 9/4100 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию цен (тарифов) на дополнительные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными дошкольными образовательными учреждениями МО ГО "Сыктывкар" на платной основе".


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации МО ГО "Сыктывкар" Туркову Л.В.


(п. 4 в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)



Глава администрации
И.ПОЗДЕЕВ



Приложение N 1
к Постановлению
АМО ГО "Сыктывкар"
от 18 июля 2011 г. N 7/2046



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЮ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГО "СЫКТЫВКАР", ДЛЯ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


Отменен с 8 ноября 2011 года. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448.



Приложение N 2
к Постановлению
АМО ГО "Сыктывкар"
от 18 июля 2011 г. N 7/2046



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГО "СЫКТЫВКАР", ДЛЯ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


Отменен с 8 ноября 2011 года. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448.



Приложение N 3
к Постановлению
АМО ГО "Сыктывкар"
от 18 июля 2011 г. N 7/2046



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГО "СЫКТЫВКАР", ДЛЯ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


Отменен с 8 ноября 2011 года. - Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.11.2011 N 11/3448.



Приложение N 4
к Постановлению
АМО ГО "Сыктывкар"
от 18 июля 2011 г. N 7/2046



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГО "СЫКТЫВКАР", ДЛЯ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

(в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных учреждений, подведомственных администрации МО ГО "Сыктывкар", для граждан и юридических лиц (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и пунктом 6 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и распространяется на муниципальные учреждения, подведомственные администрации МО ГО "Сыктывкар" (далее - Учреждения), осуществляющие на платной основе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, установленных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания, для физических и юридических лиц оказание услуг (выполнение работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности (далее - платные услуги).


(п. 1 в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)


2. Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.


3. Порядок разработан в целях установления единого механизма формирования цен на услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных учреждений (далее - Цены).


(п. 3 в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 08.06.2020 N 6/1306)


4. Платные услуги оказываются Учреждением по Ценам, целиком покрывающим затраты Учреждения на их оказание. В случаях, если федеральным законом предусматривается оказание Учреждением платной услуги в пределах муниципального задания, в том числе для льготных категорий потребителей, такая платная услуга включается в перечень муниципальных услуг, по которым формируется муниципальное задание.


5. Учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на платные услуги и формирует перечень платных услуг.


6. Учреждение самостоятельно осуществляет расчет цены на платные услуги. Прейскурант цен на платные услуги утверждается руководителем Учреждения. Проверку расчета цен осуществляет Управление экономики и анализа администрации МО ГО "Сыктывкар".


7. Цена услуги определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее - Затраты).


8. Учреждение, оказывающее платные услуги, обязано своевременно и в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне таких услуг и их стоимости по форме согласно Таблице 1.



Таблица 1


    Утверждаю:

    Руководитель _____________/ ____________

                     (ФИО)       (подпись)

    "___" __________ 20__ года


                                Прейскурант

                       цен на платные услуги, работы

    оказываемые (выполняемые) _________________________________________

                               (наименование муниципального бюджетного

                                               учреждения)

Наименование услуги (работы)

Ед. изм.

Цена, руб.

1.

2.

3.

...


9. Средства, получаемые бюджетными учреждениями от выполнения работ и оказания платных услуг, являются доходом от реализации, и соответственно, прибыль, полученная от указанных видов деятельности, учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль в общеустановленном порядке.



II. Определение цены


10. Цена формируется на основе себестоимости оказания платной услуги, с учетом спроса на платную услугу, требований к качеству платной услуги в соответствии с показателями муниципального задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги.


11. Затраты Учреждения делятся на затраты, непосредственно связанные с оказанием платной услуги и потребляемые в процессе ее предоставления, и затраты, необходимые для обеспечения деятельности Учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.


12. К затратам, непосредственно связанным с оказанием платной услуги, относятся:


- затраты на персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платной услуги (основной персонал);


- материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;