(в ред. Постановления администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 31.03.2023 N 3/1094)
11.1. Владелец нестационарного торгового объекта:
- обеспечивает работников специальной (форменной) одеждой;
- осуществляет проведение инструктажа по охране труда для работников, обеспечивает условия труда персонала в соответствии с санитарными нормами;
- организовывает работу торгово-технологического и холодильного оборудования;
- проводит систематические дезинсекционные и дератизационные мероприятия;
- снабжает нестационарный торговой объект моющими и дезинфицирующими средствами, уборочным инвентарем, оберточной бумагой, пакетами для упаковки пищевых продуктов;
- оснащает нестационарный торговый объект документами (копиями документов): свидетельством или талоном на право размещения нестационарного торгового объекта на территории МО ГО "Сыктывкар", договорами на санитарное содержание прилегающей территории, подключение к источникам энергоснабжения (при необходимости), на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенными по форме согласно приложению к Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесением изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641.
11.2. Владелец несет ответственность за общее санитарное состояние нестационарного торгового объекта и прилегающей к нему территории, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение сроков их реализации, за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.
11.3. Обязанности персонала на нестационарном торговом объекте:
Персонал нестационарного торгового объекта, непосредственно осуществляющий продажу товара, обязан:
- содержать нестационарный торговый объект, а также окружающую территорию в чистоте;
- иметь при себе медицинскую книжку и документацию, подтверждающую качество и безопасность продукции;
- иметь бейдж с указанием фамилии, имени, отчества, а также наименования организации либо фамилии, имени, отчества владельца объекта;
- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности немедленно прекращать их реализацию, возвращать в место их приобретения с составлением соответствующего акта;