Действующий

Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях МО ГО "Сыктывкар" (с изменениями на 27 марта 2024 года)



4. Создание условий для организации питания в общеобразовательной организации


4.1. В общеобразовательной организации в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", установленными санитарными требованиями должны быть созданы условия для организации питания обучающихся и работников.


4.2. Под созданием условий следует понимать выполнение следующих требований законодательства к организации питания обучающихся и работников общеобразовательной организации:


1) соблюдение требований в части санитарно-технического обеспечения питания в общеобразовательных организациях (предоставление и содержание помещений, соответствие их объемно-планировочным решениям, пригодным для организации питания, обеспечение вывоза мусора, предоставление водо-, газо-, тепло- и электроснабжения);


2) выполнение постановлений, предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в части организации питания в образовательных организациях;


3) наличие производственных помещений для приготовления и хранения пищи, оснащенных необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), обеспечение исправной и бесперебойной работы этого оборудования;


4) наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью;


5) наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;


6) регулярное проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;


7) соблюдение требований к организации здорового питания и наличию:


- примерного двухнедельного меню с учетом возрастных категорий, согласованного с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми;


- модульных вариантов (комплексов) питания;


- разработанного ассортимента раздачи;


- технико-технологических карт в актуальном состоянии;


- разработанного ассортимента буфетной продукции;