ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЫКТЫВКАР"
(в ред. решений Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 26.03.2014 N 23/2014-353, от 31.03.2016 N 06/2016-81, от 25.05.2017 N 21/2017-274, от 27.04.2018 N 29/2018-404, от 19.09.2022 N 17/2022-257, от 17.02.2023 N 20/2023-305, от 18.05.2023 N 22/2023-328)
1. Порядок определения размера платы за право размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Сыктывкар" (далее - Порядок) устанавливает размер платы за право размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар", расположенных на земельных участках, являющихся муниципальной собственностью, и на земельных участках, право собственности на которые не разграничено.
(в ред. решения Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 27.04.2018 N 29/2018-404)
2. Условия внесения платы за право размещения нестационарного торгового объекта определяются договором на право размещения нестационарного торгового объекта, заключаемым в определенном администрацией муниципального образования городского округа "Сыктывкар" порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
3. Размер платы определяется по формуле:
S = (К ассорт x К сезон x К1 x К2) x К инфл x К3, где:
(в ред. решения Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 18.05.2023 N 22/2023-328)
S - размер платы за право размещения нестационарных торговых объектов без оформления земельно-правовых отношений;
К ассорт - базовый размер платы за право размещения нестационарных торговых объектов в зависимости от их вида, площади объекта и ассортимента товара согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
К сезон - коэффициент, учитывающий сезонность
(К сезон = 1,5 - с 1 апреля по 31 октября, корректируется пропорционально количеству дней размещения в конкурсной документации,
К сезон = 1,0 с 1 ноября по 31 марта, корректируется пропорционально количеству дней размещения в конкурсной документации,
К сезон = 2,0 - для круглогодичного периода, при размещении объекта на период 2 года коэффициент умножается на 2, на 3 года - на 3 и так далее);
К1 - коэффициент, применяемый только для товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки, производителей продукции общественного питания (для данной категории равен 0,5, для остальных равен 1);