Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 июня 2016 года N 18


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях приведения нормативной правовой базы министерства культуры и архивного дела Сахалинской области в соответствие с нормами действующего законодательства, приказываю:

1. Внести в приказ министерства культуры Сахалинской области от 21.12.2011 N 42 "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Согласование проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия регионального значения и объекта культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленного объекта культурного наследия либо на земельном участке или части водного объекта, в пределах которых располагается выявленный объект археологического наследия" следующие изменения:

1.1. в наименовании приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.2. в пункте 1 приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.3. в пункте 2 приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4. Внести в административный регламент министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Согласование проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия регионального значения и объекта культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленного объекта культурного наследия либо на земельном участке или части водного объекта, в пределах которых располагается выявленный объект археологического наследия", утвержденный приказом министерства культуры Сахалинской области от 21.12.2011 N 42, с учетом изменений, внесенных приказом министерства культуры Сахалинской области от 18.03.2013 N 13, следующие изменения:

1.4.1. в наименовании административного регламента после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.2. в подразделе 1.1 после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.3. в подразделе 2.2 после слов "министерство культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.4. абзац шестой подраздела 2.5 изложить в следующей редакции:

"- постановлением Правительства Сахалинской области от 15.01.2016 N 2 "Об утверждении Положения о министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области" ("Губернские ведомости", 30 марта 2016 года);

1.4.5. в подразделе 2.15:

1.4.5.1. наименование подраздела 2.15 изложить в следующей редакции:

"2.15. Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения заявлений о предоставлении государственной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов";

1.4.5.2. в пункте 2.15.6 после слов "министра культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.5.3. дополнить пунктом 2.15.9 следующего содержания:

"2.15.9. Требования к обеспечению доступности для инвалидов помещений, мест для ожидания и информирования заявителей предоставления государственной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Помещения, предназначенные для предоставления государственной услуги, должны удовлетворять требованиям об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

В здании министерства должны быть созданы условия для прохода инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе возможность беспрепятственного входа и выхода из помещений.

Инвалидам в целях обеспечения доступности государственной услуги должна быть оказана помощь в преодолении различных барьеров, мешающих в получении ими государственной услуги наравне с другими лицами. Вход в здание должен быть оборудован пандусом. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны иметь расширенные проходы, позволяющие обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях.

В целях беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к информации о государственной услуге производится размещение носителей информации о порядке предоставления услуги с учетом ограничений их жизнедеятельности, дублирование (при наличии технической возможности) необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика.

Инвалидам обеспечивается допуск к объектам, в которых предоставляются государственные услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение.";

1.4.6. в подразделе 3.1:

1.4.6.1. в абзаце первом пункта 3.1.1.1.1 после слов "Министерство культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.6.2. в пункте 3.1.1.3.3 после слов "министр культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.6.3. в абзаце первом пункта 3.1.3 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.7. в пункте 4.2.4 подраздела 4.2 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.8. в разделе 5:

1.4.8.1. в абзаце втором пункта 5.1 после слов "министру культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.4.8.2. в пункте 5.3.1 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

1.5. В приложении N 1 к административному регламенту после слов "Министру культуры" дополнить словами "и архивного дела".

2. Внести в приказ министерства культуры Сахалинской области от 20.01.2012 N 2 "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Согласование проектов и утверждение границ зон охраны объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон" следующие изменения:

2.1. в наименовании приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.2. в пункте 1 приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.3. в пункте 2 приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4. Внести в административный регламент министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Согласование проектов и утверждение границ зон охраны объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон", утвержденный приказом министерства культуры Сахалинской области от 20.01.2012 N 2, с учетом изменений, внесенных приказом министерства культуры Сахалинской области от 18.03.2013 N 11, следующие изменения:

2.4.1. в наименовании административного регламента после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.2. в подразделе 1.1 после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.3. в подразделе 2.2 после слов "министерство культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.4. в подразделе 2.5:

2.4.4.1. абзац пятый изложить в следующей редакции:

- постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2015 N 972 "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации" ("Собрание законодательства РФ", 21 сентября 2015 года);

2.4.4.2. абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"- постановлением Правительства Сахалинской области от 15.01.2016 N 2 "Об утверждении Положения о министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области" ("Губернские ведомости", 30 марта 2016 года);

2.4.5. в подразделе 2.15:

2.4.5.1. наименование подраздела 2.15 изложить в следующей редакции:

"2.15. Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения заявлений о предоставлении государственной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов";

2.4.5.2. в пункте 2.15.6 после слов "министра культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.5.3. дополнить пунктом 2.15.9 следующего содержания:

"2.12.9. Требования к обеспечению доступности для инвалидов помещений, мест для ожидания и информирования заявителей предоставления государственной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Помещения, предназначенные для предоставления государственной услуги, должны удовлетворять требованиям об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

В здании министерства должны быть созданы условия для прохода инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе возможность беспрепятственного входа и выхода из помещений.

Инвалидам в целях обеспечения доступности государственной услуги должна быть оказана помощь в преодолении различных барьеров, мешающих в получении ими государственной услуги наравне с другими лицами. Вход в здание должен быть оборудован пандусом. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны иметь расширенные проходы, позволяющие обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях.

В целях беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к информации о государственной услуге производится размещение носителей информации о порядке предоставления услуги с учетом ограничений их жизнедеятельности, дублирование (при наличии технической возможности) необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика.

Инвалидам обеспечивается допуск к объектам, в которых предоставляются государственные услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение.";

2.4.6. подразделе 3.1:

2.4.6.1. в пункте 3.1.2.1 после слов "Министерство культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.6.2. в пункте 3.1.4.3 после слов "министр культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.6.3. в абзаце первом пункта 3.2.5 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.7. в пункте 4.2.4 подраздела 4.2 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.8. в разделе 5:

2.4.8.1. в абзаце втором пункта 5.1 после слов "министру культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.4.8.2. в пункте 5.3.1 после слов "министром культуры" дополнить словами "и архивного дела";

2.5. В приложении N 1 к административному регламенту после слов "Министру культуры" дополнить словами "и архивного дела".

3. Внести в приказ министерства культуры Сахалинской области от 02.07.2012 N 17 "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Выдача собственнику объекта культурного наследия регионального значения паспорта объекта" следующие изменения:

3.1. в наименовании приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

3.2. в пункте 1 приказа после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

3.4. Внести в административный регламент министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Об утверждении административного регламента министерства культуры Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Выдача собственнику объекта культурного наследия регионального значения паспорта объекта", утвержденный приказом министерства культуры Сахалинской области от 02.07.2012 N 17, с учетом изменений, внесенных приказом министерства культуры Сахалинской области от 18.03.2013 N 10, следующие изменения:

3.4.1. в наименовании административного регламента после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

3.4.2. в подразделе 1.1 после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

3.4.3. в абзаце первом подраздела 2.2 после слов "министерства культуры" дополнить словами "и архивного дела";

3.4.4. в подразделе 2.5:

3.4.4.1. абзац пятый изложить в следующей редакции:

- приказом Министерства культуры Российской Федерации от 02.07.2015 N 1906 "Об утверждении формы паспорта объекта культурного наследия" ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 9 ноября 2015 года);

3.4.4.2. абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"- постановлением Правительства Сахалинской области от 15.01.2016 N 2 "Об утверждении Положения о министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области" ("Губернские ведомости", 30 марта 2016 года);

3.4.5. в подразделе 2.12: